Вхід на сайт

Привіт, шановний відвідувач нашого сайту!
Введіть ваші дані. Якщо потрібно, можна відновити пароль

Ввійти на сайт Реєстрація на сайті







Кулінарія, Несолодка випечка 
Сообщение  Сообщение # 1  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Пицца на белом соусе
Тесто расчитано на две ОЧЕНЬ большие пицы, весь кусок теста весит 1кг 200гр.
У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!
Тесто: / само испеченное тесто очень вкусное!/
2 яйца разбить вилкой и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей.
Все перемешать и смешать яичной смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.
А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник.
Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Соус белый чесночный:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (протвень я застилаю бумагой для выпечки)
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!
Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.
На колбасу - тонко порезанные грибы
На грибы - красный лук кольцами.
На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.
На перец или лук можна ложить все что вам захочется, это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша (но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу), или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!
На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.
И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками, (мелко нарезанный бекон)
Потом совсем немножко посыпать тертым сыром, оосновная часть сыра идет под низ!
Поставить в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут), немножко ниже среднего уровня духовки.
Выпекать при температуре 180С, 15 мин.
Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.
Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски и едим с остатками чесночного соуса.
Оооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!



[u ]Французский луковый пирог [/u]
1 стакан муки растереть с 50 гр. мягкого слив. масла., щепотка соли, соды, 3 ст. ложки сметаны.. Сделать из теста колобок, обвалять в муке. Положить в форму и распределить по дну, сделав бортики. Убрать в морозилку на 20 минут. В это время делаем начинку: лук полукольцами тушить на растительном масле, добавить любимые специи и 1 столовую ложку кетчупа, соль. Остудить. Затем выложить в форму на тесто.Взбть яйцо с 1 чайной ложкой майонеза и 1 чайной ложкой сметаны. Залить этим лук. Сверху тёртый сыр. Запекать до золотистого цвета.
Очень вкусно. Едят даже дети и взрослые, которые не любят лук
Итальянская пицца с шампиньонами
Дрожжи растереть в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут. Затем добавить муку, масло, щепотку соли и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.
Вымытые очищенные грибы и сыр нарезать полосками, ломтики ветчины нарезать на 4 части. На раскатанное тесто положить половинки помидоров, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином и черным молотым перцем. Дать постоять еще 10 минут и затем выпекать в разогретой духовке при температуре 225 градусов около 25 минут.
Для теста: мука —400 г, дрожжи — 20 г, молоко — 250 г, сахар — 1 чайная ложка, масло растительное — 5 cm. ложек.
Для начинки: шампиньоны — 500 г, сыр — 375 г, ветчина вареная — 375 г, розмарин — по вкусу, помидоры консервированные — 1 банка.

ПИРОЖОЧКИ С КАРТОШКОЙ И КВАШЕННОЙ КАПУСТКОЙ:
ТЕСТО: в муку разбиваем 2 яичка,солим, добавляем так-же майонез,из расчета 0,5 ст на 2 ст мацони,в мацони гасим 0,5 ч.л. пищевой соды,месим мягкое тесто, накрываем,оставляем на пару часов, затем делаем маленькие колобочки,тоже оставляем минут на 20,а затем формируем пирожочки на любой вкус,тесто очень покладистое,и жарим на растительном масле.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТКИ(моя любимая начинка)
Лук шинкуем, тушим на растительном масле, капустку выжимем, кладем к луку и тушим вместе, до тех пор, пока они вместе немного не прожарятся. Даем остыть и начиняем пирожочки


Пирожки с картошечкой и луком
(самое простое дрожжевое тесто - когда тороплюсь делаю его )
1/2 кубик свежих дрожжей или 1 пакетика сухих
2-3 стакана муки
1-1.2 стакана теплой воды
1-1/1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 стакана растительного мала
Начинка
4-5 шт. картофеля отварить и размять вилкой
1-2 головки репчатого лука тушить в масле ( соотношение 50/50 сливочное и растительное

Пицца с мясом или рыбой.
Состав:
Тесто для пиццы:2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра Фрико Гауда, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
Картофельный пирог
600 г картофеля, 50 г сметаны, 600 г сыра, 2 яйца, соль, молотый черный перец, мускатный орех, 20 г грибов, 4 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, пряная зелень, 7 маслин, жир для смазывания формы.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, яйцами, 100 г тертого сыра, солью, перцем, мускатным орехом. Положить массу в разъемную форму, смазав ее жиром, и запекать 20 минут. Замочить грибы, нарезать колечками лук, помидоры кубиками, измельчить грибы, посолить, поперчить, добавить зелень, чеснок. Нарезать кусочками сыр, выложить овощную смесь на картофельный корж, сверху разложить маслины и кусочки сыра. Запекать около 45 минут при 200 градусах, можно украсить измельченным зеленым луком.
Разные пироги из одного теста
Тесто: 250 г сметаны любой жирности, 250 г майонеза, 3 яйца, 6-7 ст.л муки, 0,5 ч.л погашенной соды.
Веселкой смешать майонез и сметану. Слегка взбить яйца и вылить в смесь сметаны и майонеза, вымешать до однородности. Затем всыпать муку и соду. Заместить тесто. По густоте получается как на оладьи. Вылить около 2/3 теста на смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями форму, положить начинку и вылить оставшееся тесто. Выпекать на средней полке в разогретой до 200 С духовке минут 40-50. Хорошо в любом виде.
Начинки могут быть любые несладкие. Со сладкими получается невкусно.
1. 2 банки консер. горбуши, сайры и т.д, 2 большие луковицы, 4 вареных яйца. Масло от рыбы слить в сковороду. Лук нарезать кубиками и обжарить на рыбном масле до мягкости. Рыбу размять, яйца нарезать кубиками. Смешать яйца, рыбу и лук.
2. 2 банки консер. горбуши, сайры и т.д, 2 большие луковицы, 200 г острого сыра или 3 брикетика плавленного сыра типа дружба. Масло от рыбы слить в сковороду. Лук нарезать кубиками и обжарить на рыбном масле до мягкости. Рыбу размять, сыр нарезать кубиками. Смешать рыбу, лук, сыр
3. 2-3 банки нежирной тушенки, 1 пакетик быстрой вермишели типа Роллон, Магги, 1 луковица, 2 ст.л кетчупа. Тушенку без жира выложить в миску. Лук мелко нарезать и добавить к тушенке. Туда же покрошить вермишель и добавить специи из пакетика и кетчуп. Все хорошо размешать. Дать постоять минут 20.
4. Любые грибы нарезать и обжарить с луком. Влить сливки и потушить.
5. Отварное куриное мясо с грибами. Заправить сметаной.
6. Отварное мясо кусочками, лук и соленый огурец
7. Можно взять луковую начинку - лук обжарить и потушить до мягкости, посыпать молотой паприкой, смешать со сметаной и тертым сыром.
8. Тушеная капуста с луком, морковкой и кетчупом
и т.д.
На что хватит фантазии можно делать любую начинку. Я постоянно экспериментирую. Получается довольно сытный и большой пирог.
У меня есть фотки с начинкой из рыбы, вермишелью с тушенкой



22 серпня 2008 12:43
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 2  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Воскресный пирог
когда все дома
Продукты для начинки:
1 кг говядины или индюшатины,
2 столовые ложки зелени укропа,
2 столовые ложки зелени петрушки, можно заменить кинзой, кто любит,
специи для пиццы и другие по желанию,
4 большие луковицы,
Для теста:
300 гр. маргарина для выпечки,
1 яйцо,
4 столовые ложки майонеза,
шепотку соли, перца,
600 гр. муки,
1 пакетик порошка для выпечки или 1 чайную ложку соды.
Процесс приготовления:
Из маргарина, майонеза, яйца, муки с порошком для выпечки, замесить тесто.
Поделить его на две части:
Большая – 2/3,
Меньшая – 1/3.
Мясо перекрутить через мясорубку, добавить крупно нарезанный лук, соль, перец, зелень, специи.
Хорошо перемешать, взбить руками фарш.
Из большого куска теста раскатать лист, размером с противень.
Выложить лист теста на смазанный маргарином противень так, чтобы тесто свисало через края противня.
Выложить на лист теста фарш. Покрыть вторым раскатанным листом теста. Защипнуть края.
Сделать дырочку в середине, чтобы вышел пар и сохранился сок.
Выпекать один час на среднем огне.
Подавать в горячем виде.
Как хорошо мы перекусили, не правда ли?
Всем на здоровье!



Пирожочки с мясом (диетические) Ну, очень вкусные
Продукты:
300 гр. развесного творога (0 - 5% ),
2-3 десертных ложки низкокалорийной сметаны (у нас она 9% ),
1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом,
2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом),
2 яйца,
~ 300 гр. муки
Начинка:
2 крупных индюшинных горла,
2 веточки с листьями свежего базилика,
2 -3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
1-2 зубчика чеснока (можно и без него),
немного кумина (зира), Вегеты или кто, что любит,
растительного масла по потребности
Процесс приготовления:
Без труда замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
Заранее выварить индюшинные горла и снять с них мясо. Перекрутить через мясорубку, добавить промытый базилик, петрушку и укроп. Добавить травы, специи, растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешать тщательно.
Присыпать рабочее место. Частями раскатать тесто, но не толсто.
Формочкой или стаканом вырезать кружки, но не маленькие.
Немного смазать растительным маслом, в центр чайной ложкой положить фарш. Соединить края и закрыть.
Смазать противень маслом. Выложить в него пирожочки.
Прямо в противне перевернуть их, тем самым, обволакивая их в то масло, что на противне, но не очень обильно.
Можно поступить по-другому.
Смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор.
В прогретой духовке пирожочки выпекать гораздо быстрее.
Вынуть противень из духовки, переложить пирожочки в блюдо и подавать.
Они получаются легчайшие.
Просто объедение!


Роскошный овощной пай «Солнышко» Ой, объедение! Иначе не сказать..
Продукты:
500 гр. картофеля,
500 гр. зелёной фасоли,
2 яйца,
0,5 стакана пармезана,
2 столовые ложки нарезанной петрушки,
2 столовые ложки нарезанного укропа,
1 стакан панировочных сухарей,
2 столовые ложки оливкового масла,
молотый чёрный перец
Процесс приготовления:
1.Очистить картофель, обмыть, нарезать произвольно. Отварить до готовности. Процедить. Размять до получения пюре.
2.Промыть зелёную фасоль. Проварить до готовности. Процедить.
3.Прокрутить в блендере или кухонном комбайне, не добиваясь полного измельчения.
4. Смешать картофельное пюре с фасолью, добавить яйца, натёртый сыр, петрушку, укроп и молотый чёрный перец.
5.Наполнить приготовленной массой 6 керамических или других формочек (предназначенных для запекания овощных блюд) или одну круглую форму – 23 см., предварительно смазанную оливковым маслом и немного присыпать панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке до180 гр. С., в течение 30 минут до румяной корочки.
Подавать вместо второго блюда или, как самостоятельную трапезу.
Очень советую. Блюдо стоит вашего внимания.
Всем на здоровье!


27 серпня 2008 08:11
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 3  
Avatar

ЮЗверь
  • 85

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 223

Предупреждения:
Дякую пані Вікторіє за чудові рецепти! І де ви їх стільки набрали - напевно поваром працюєте? Я дуже люблю піццу і все, що запікається під сиром smile Обов'язково випробую якийсь із ваших рецептів!


27 серпня 2008 14:03
ICQ: -- | Зарегистрирован: 24.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 4  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Дуже вдячна ВАМ за вашу подяку .Тут де я живу-поїсти люблять і люблять приймати гостей.Готувати я обожнюю.Поваром я не працюю(повар-готує страви на роботі і з роботи несе додому
).А в моїй сім'ї прийнято влаштовути обіди дома.Приходят друзі,знайомі,сосіди наші.А у мене мій син з своїми товаришами сказали,що ніде HEзготують так як дома!В Україні не прийнято без причин кликати до себе в гості,а TYT приходят без запрошень.На виходні дні я завди готую багато.Дасть БОГ приїду в Красилів запрошу ВАС на піцу.А тепер що до сиру:з сиру можна приготувати більше страв ніж з картоплі.Якщо ВАМ сподобаця що небуть з того що я написала буду рада.Чекаю ваших оцінок. Бажаю ВСІМ смачного!!! nyam


28 серпня 2008 10:03
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 5  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Наш любимый традиционный семейный пирог (в новой интерпретации)
Этот пирог самая настоящая палочка-выручалочка. Готовится из обычных продуктов, быстро, легко и никогда не подводит. Вариант теста диетический. Кроме этого, идеальная утилизация любых продуктов, которые всегда без проблем заменяют традиционную начинку, ибо вариаций очень много. С чем только я этот пирог не готовила. И каждый раз на столе новый, аппетитный экземпляр. Необыкновенно вкусно!

Продукты для теста:
250 мл. 3% кефира,
2 полные десертные/столовые ложки сметаны/сливок (процент жирности не имеет значения, я использовала низкокалорийную – 9% сметану),
1 столовая ложка майонеза,
3 яйца,
125-130 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
до 1,5-2-х чашек муки, не более (1 чашка =140гр.);
1 пакетик разрыхлителя (10гр.),
1 десертная ложка немолотого тмина,
1/4чайной ложки молотого кардамона;

Для начинки:
1/4вилка белокочанной капусты (примерно 350гр.),
1 небольшая головка репчатого лука,
1 средняя морковка (натереть на крупной тёрке),
1-2 десертные/столовые ложки отварного белого риса (смело можно заменить кускусом) - по желанию,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 веточка сельдерея с листьями (нарезать),
2-3 веточки укропа (нарезать),
2-3 веточки петрушки (нарезать),
сушёные травы по щепотке: кумин (зира), базилик, майоран, красный молотый перец в масле, сушёная мята,
1 столовая ложка мёда,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
2-3 десертные ложки сметаны или сливок;

Для заливки:
1 небольшой помидор (натереть на тёрке),
1 столовая ложка молока,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
чуточку молотого чёрного перца;

Для обсыпки теста:
0,5 чашки сухих картофельных хлопьев;

Для обсыпки пирога:
Семена кунжута;

Круглая форма для выпечки: 31 см.

Процесс приготовления:
Первым делом приготовить начинку. Для этого, помыть и нашинковать капусту и залить несколькими ложками любого сока. Я, на сей раз, заливала свекольным соком. Раньше всегда заливала апельсиновым. Можно залить вишнёвым, гранатовым, яблочным, - главное, чтобы сок был ароматным. Немного помять, потереть ладошками капусту, накрыть и оставить. Этим временем, почистить, нашинковать лук, переложить в сковороду или сотейник и немножечко покрыть его водой. Довести до кипения и дать жидкости полностью испарится, с ней уйдёт горечь, которая присутствует с сыром луке. Перевести на небольшой огонь. Добавить мёд, перемешать. Лук приобрёл прозрачность, добавить каноловое или другое растительное масло, перемешать. Добавить морковку и все сушёные травы. Ввести чеснок, зелень, сметану/сливки и лимонный сок. Теперь можно добавить рис и всё хорошенечко перемешать. Ввести капусту вместе с соком, перемешать и протомить. Если в результате готовки начинки у вас осталось много подливки, не расстраивайтесь. Аккуратно слейте лишнюю (не всю) подливку и ваши близкие благополучно её съедят, макая в неё хлебушек. Ах, какое блаженство!
И, поверьте мне на слове, будут благодарить вас. Начинка получается великолепная, такая вкусная, что аппетит разыгрывается мгновенно!

Процесс приготовления теста:
Смешать деревянной ложкой: кефир, сметану/сливки, добавить разрыхлитель. Подождать пока появятся пузырьки. Добавить майонез, каноловое или другое масло и яйца, перемешать. Добавить тмин и кардамон. И понемногу подсыпая, ввести муку, тщательно перемешивая. Тесто по консистенции напоминает хорошую сметану. Но оно должно стекать с ложки.
Оставить тесто отдохнуть несколько минут. Форму проложить пергаментной бумагой, обильно смазанную растительным маслом. Большую часть теста вылить в форму. Обсыпать тесто картофельными хлопьями, чтобы покрыли его. Поверх хлопьев выложить ложкой всю начинку, разровнять. Отдельно смешать все составляющие для заливки и ложкой облить начинку. Опять обсыпать картофельными хлопьями так, чтобы прикрыло начинку, как покрывалом. При желании, можно обсыпать стружкой жёлтого сыра. И ложкой выложить оставшееся тесто, полностью закрывая пирог. В последнюю очередь обсыпать семенами кунжута. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. С, до румяной корочки, примерно 30 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу немного остыть прямо в форме. Затем разрезать по секторам, как торт. Выложить в сервировочное блюдо и подавать на обед: к первым/вторым блюдам, в сочетании со свежими салатами.



Залежался в холодильнике творог. Как подумаю, сколько труда вложено, пока продукты доходят до нас, рука не поднимается выбросить. Вот и пришлось быстренько сочинить подходящий рецептик.
Творожные булочки с ароматной посыпкой

Продукты для теста:
100 гр. творога (плотного, крупинчатого 3 % жирности),
2 столовые ложки сметаны (9% жирности),
2 яйца,
80-100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
3 столовых ложки канолового (рапсового) масла,
1 столовая ложка несладкой кокосовой стружки (по желанию),
1 чайная ложка рома (по желанию),
1 пакет разрыхлителя,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
~ 350 гр. муки (смотрите по замесу, тесто должно быть мягким, не перемесить!);

для верха:
сахар и корица;

Процесс приготовления:
Деревянной ложкой растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить каноловое масло. Растереть до состояния кремового мусса. Добавить сметану, затем творог, хорошо растереть до полного растворения всех комочков. Теперь очередь кокосовой стружки, за ней рома. Всё хорошо перемешать. Разрыхлитель всыпать в ложку и залить лимонным соком, дождаться пузырьков и перемешать с творожной массой. Понемногу подсыпать муку и замесить мягкое однородное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Немного присыпая ладони мукой, скатать из теста шарики. В центре каждого шарика пальцем (окунуть предварительно в муку) сделать углубление – воронку. Выложить изделия на противень. Произвольно смешать сахар с корицей и понемногу всыпать в углубление (и вокруг него) каждой булочки. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Выпекать на 2-ом уровне духовки при 180 гр. С, в течение 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Выход готовой продукции – 15 красивых булочек.
Булочки прекрасно пропеклись и выросли в духовке. В результате - мягкие, высокие и очень ароматные изделия! Кокос внёс свою «нотку», но деликатно, не подавляя основного вкуса, лишь улучшая его. Неожиданный эксперимент удался. Едоки остались очень довольны. А если учесть, что эти булочки ещё и не вредят здоровью, - они просто находка.
Балуйте своих близких.
Готовьте и наслаждайтесь!


8 вересня 2008 13:13
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 6  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
"Кулечки с картофельной начинкой"

Что нужно:
1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
100 гр. сухих грибов
2 ст.л. растительного масла
100 гр. голландского сыра
1 пучок петрушки
1 ст.ложка приправы к картофелю Santa Maria
2 яйца
перец по вкусу

1. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой. (Я взяла простые шампиньоны)
Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин.

3. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля Santa Maria, перец по вкусу и тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 220С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей.

5. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.

6. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.



23 вересня 2008 22:51
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 7  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Хочу предложить пиццу по-неаполитански из творожного теста. Корж получается нежным, а сама пицца просто восхитительной.

Пицца

Для теста:
250 г творога
щепотка соли, соды, сахара
2 яйца
10 ст.л. растительного масла
10 ст.л. молока
мука
Для начинки:
1 луковица
200-300 г ветчины
2 ст.л. кетчупа
2 помидора
200 г сыра
майонез
зелень
приправа из итальянских трав

Творог размять с солью, содой и сахаром. Добавить яйца, растительное масло, молоко и хорошо вымешать. Всыпать муку (столько, сколько вберёт тесто), еще раз вымешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Для начинки лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле.
Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом, равномерно распределить начинку, сверху выложить кружки помидоров, нарисовать майонезом сетку, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 35-40 мин.
За несколько минут до готовности сверху посыпать рубленой зеленью и приправой.


26 вересня 2008 21:01
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 8  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ good

Тесто: 500 гр муки, 250 мл теплого молока, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ст л сахара,
0, 5 ч л соли, 1 яйцо, 2 ст л масла растит.,
Замесить дрож. тесто, пусть подходит 1 час. Сделать обминку. Пусть еще раз подойдет. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в жгутики и завязать узлом. Пусть подойдут на протвине мин 15, смазать их яйцом и печь.
Горячие смазать обсыпкой (рубленная зелень, чеснок через пресс и растит. масло) К борщу - просто супер ! good


30 вересня 2008 22:13
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 9  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Грибная паштида
Продукты
2 корзиночки свежих шампиньонов( ~ по 400 г каждая), нарезанные ломтиками
1 баночка консервированных грибов шиитаки (450 г)
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока , раздавленные
200 г нежирного творога
2 яйца
100 г натертого твердого сыра
соль, перец, специи: имбирь, мускатный орех, кориандр – по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла для жарения
немного сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления

1.Слегка припускаем лук на большой сковородке в растительном масле, до золотистого цвета. Добавляем чеснок и тушим еще 2-3 минуты. Добавляем грибы, солим, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5, пока грибы не осядут. Снимаем крышку со сковородки и тушим грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.
2.Тем временем, слегка взбиваем в мисочке яйца венчиком, добавляем творог и половину сыра. Хорошенько размешиваем. Добавляем соль, перец и специи.
3.Слегка остужаем грибы и выкладываем их со сковородки в миску с яично-сырной смесью. Быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Пробуем на соль, и если надо , добавляем. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху раскладываем целые консервированные грибочки - шиитаки. (Не обязательно - можно брать любые консервированные, что есть под рукой.) Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
_________________


5 жовтня 2008 11:21
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 10  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Рыбный пирог
2 ст. муки смешать со 125 гр. маргарина, влить треть стакана молока. Замесить тесто разделить на 2 части (одна часть побольше, одна - поменьше) и поставить его в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка:
Рис, яйца, пасированный лук, рыбная консерва в масле (у меня была горбуша).
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы так, чтобы тесто заходило на края. Выкладываем начинку: рис, яйца, лук, помазать майонезом и выложить рыбу. Раскатать меньшую часть теста накрыть ею пирог и края подоткнуть.Можно смазать яйцом. Выпекать на 200 градусах минут 40-45.

Ингредиенты: 2 ст. муки,125 гр. маргарина, треть стакана молока,рис,лук,яйцо,рыба (горбуша)


14 грудня 2008 08:30
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 11  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Журналісти
Сообщений: 68

Предупреждения:
Пиріг з гарбуза з шинкою
Вам знадобиться:
500 г гарбуза
200 г шинки
4 яйця
3/4 склянки молока
1,5 склянки просіяного пшеничного борошна
120 г маргарину
трохи гарбузового насіння
сіль
Примітка: Для подібного пісочного тіста найкраще підходить маргарин “Молочний” від ТМ “Олком” (встановлено експериментально). Можна робити такий гарбузовий пиріг і з листковим тістом.
Спосіб приготування:
Розріжте маргарин на невеликі шматочки. Просійте на подрібнений маргарин борошно. Додайте до борошна з маргарином 1 жовток. Перемішайте і скачайте з тіста кулю.

Змастіть маргарином форму діаметром 20-24 см.
Розкотіть тісто, викладіть у форму, притискаючи його до кутів форми. Якщо тісто випадково порветься, заліпіть розрив зайвим тістом. Помістіть форму з тістом в холодильник на 20 хвилин.

Очищений гарбуз натріть на крупній тертці.

Залийте натертий гарбуз молоком і варіть на слабкому вогні 15-20 хвилин.

3 яйця і білок, що залишився, збийте з 1 ч. ложечкою соли (без гірки).

Наріжте більшу частину шинки невеликими шматочками, а решту - смужками.

Гарбуз зніміть з вогню і охолодіть.
З’єднайте збиті яйця з гарбузом.
Перемішайте гарбузову масу з подрібненою шинкою.

Вилийте начинку на тісто, розкладіть зверху смужки шинки і прикрасьте пиріг очищеним насінням.

Випікайте пиріг при температурі 180 С протягом 40 хвилин. Перші 20 хвилин - на нижньому вогні, потім включіть і верхній вогонь духовки. Якщо такої можливості немає, то спочатку пиріг поставте нижче середнього рівня на 20 хвилин, а потім на 20 хвилин вище середнього рівня.
--------------------------------------


28 грудня 2009 02:08
ICQ: -- | Зарегистрирован: 8.06.2008 |