Вхід на сайт

Привіт, шановний відвідувач нашого сайту!
Введіть ваші дані. Якщо потрібно, можна відновити пароль

Ввійти на сайт Реєстрація на сайті
Красилів the best







кулінарія , риба  
Сообщение  Сообщение # 1  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
страви із риби

Рыбные котлетки в пикантном соусе
Изумительное блюдо!

Продукты для котлеток:
280-300 гр. филе любой белой рыбы,
1 булочка (вес 70гр. – предварительно разрезать и замочить в молоке),
2-3 столовых ложки нарезанного укропа,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 средних головки репчатого лука,
1 столовая ложка манки,
2 яйца,
сушёные травы - молотый красный перец в масле, кумин, базилик, майоран, мята, куркума,
специи - по вашему выбору,
1-1,5 столовые ложки сливочного сыра или натёртого сыра Гауда (можно заменить сметаной);

Для соуса:
1 большая морковка (натереть на крупной тёрке),
1 столовая ложка мёда,
3 средних зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
2-3 столовых ложки нарезанной зелени петрушки и укропа,
1 небольшой помидор (натереть на тёрке), можно заменить 1-ой столовой ложкой томатной пасты,
2-3 столовых ложек сметаны/сливок,
любимые сушёные травы и специи,
1 столовая ложка лимонного сока,
каноловое (рапсовое) или другое растительное масло;

Процесс приготовления:
Перекрутить через мясорубку рыбу, чередуя с луком, зеленью, булочкой. Добавить чеснок, сыр, все травы и специи. Хорошо вымешать, взбивая тыльной стороной ложки. Добавить манку и в последнюю очередь, яйца. Продолжать взбивать ложкой, до получения лёгкой однородной массы. Оставить.

Приготовить соус:
Морковку выложить в широкую толстостенную кастрюлю и немного покрыть водой. Включить газ и выпарить воду, перевести на небольшой огонь. Добавить мёд и перемешать. Поочерёдно ввести: чеснок, травы, специи, зелень петрушки и укропа. Произвольно добавить растительное масло и хорошо вымешать. Добавить сметану или сливки, помидор и в последнюю очередь, лимонный сок. Всё тщательно вымешать. Дать протомиться 3 минуты.
Влажными руками сформировать небольшие мячики-котлетки и уложить на соус, ближе к центру кастрюли. По краю кастрюлю (не касаясь котлет) струйкой влить немного водички так, чтобы соус достигал лишь середины котлеток. Прикрыть крышкой кастрюлю и протомить на небольшом огне котлетки в соусе в течение 20-25 минут. Выключить газ. Закрыть плотно крышкой и дать настояться.

Подавать в горячем виде в сочетании с распаренным рисом/гречкой/картофельным пюре и свежими (греческими) салатами со шпинатом.

Казалось бы, из простых продуктов получилось невероятно вкусное, нежное, лёгкое, сочное блюдо. А пикантный соус, так вообще можно есть, просто макая в него хлебушек. Неописуемое объедение! Аромат соуса пропитал всю квартиру, просочился на лестничную площадку и вылетел на улицу.
Вот так и устраиваем себе праздники в обычные будние дни. И до чего же хорошо на душе, когда всем вкусно! Очень удачное блюдо. Его не стыдно и гостям подать.


8 вересня 2008 12:52
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 2  
Avatar

ЮЗверь
  • 85

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 223

Предупреждения:
А я колись схожі котлетки робила з кільки. Додавала до консерви зо 2 яйця і манку, давала постояти і жарила такі оладушки:) Дешево й сердито.

А ще люблю робити скороспішний супчик із сардини. Варю овочі, а в кінці додаю сардинку. Майже уха!
Це все рецепти студентських років - студентам на замітку!

Взагалі, люблю такі рецепти, щоб усе на око і на смак, і без точних дозувань.
Запікаю коропа, або толстолоба : солю, перчу, шедро змащую сметанкою. В середину можна покласти лимончика,цибульки, морковки, зелені. Кладу на дечечку з олією, зверху накриваю фольгою - і в духовку на годинку.


23 вересня 2008 11:53
ICQ: -- | Зарегистрирован: 24.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 3  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Да,как хочеца настоящей речной рыбки!.....и сардинок советского производства!Спасибо за рецепты-на выходные приготовлю и отчитаюсь.


23 вересня 2008 22:35
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 4  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Рыбный паштет
Состав:
1 банка сардины
4 яйца
1 луковица
1 плавленый сыр
Майонез
Приготовление:
Яйца варим в крутую, потом все мелко нарезаем и заправляем майонезом. С хлебом получаеться потресающая закуска.



26 вересня 2008 20:34
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 5  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Принесла вам, мои дорогие, фирменный семейный рецептик. Традиции...
Пользуйтесь, на здоровье!

Рыба в кисло-сладком маринаде
Коронное блюдо

Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор»,
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1 столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло

Процесс приготовления:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло и с обеих сторон обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.

Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнор», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть, натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы.
Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами или другими гарнирами. Необыкновенно, сказочно вкусно это блюдо в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Просто восторг!
Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Всем на здоровье!


28 вересня 2008 19:50
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 6  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Хек посолить ,поперчить, обжарить. Сложить в казанок.
Морковь, лук обжарить, посолить, поперчить, добавить лаврушку,
томат пасту и чуть сахара Все это прокипятить и добавить к рыбе.
Долить воды (что бы чуть покрыло рыбу) Тушить в духовке. good


30 вересня 2008 22:24
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 7  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Филе лосося под сливками с яйцом
3 куска филе лосося без кожи(по 200 г)
1 стакан сливок
1 яйцо
50 г твердого тертого сыра
0,5 красной луковицы
укроп
соль
сладкая паприка
грубомолотый черный перец
Филе выложить одним слоем в подходящую форму для запекания.Посолить,обсыпать тонконаре3aнным луком и укропом.
Сливки взбить с яйцом и сыром.Залить этой смесью рыбу.Сверху посыпать сладкой паприкой и перцем.Запекать в заранее нагретой духовке до 190 градусов до зарумянивания.
Блюдо очень вкусно в холодном виде.


5 жовтня 2008 11:04
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 8  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Щучку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек. Перекрутить мясо на фарш, добавить кусочек замоченого в молоке белого хлеба, обжаренные лук и морковку - все это еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза. Нафаршировать. Рыбку смазать слив. маслом.
Я на протвень ложу кусочки моркови и свеклы, накрываю все это марлевой салфеткой (сложеной вдвое) и сверху ложу рыбку. Наливаю чуть водички и тушу. Через некоторое время водички можно еще чуть подлить.



6 жовтня 2008 12:30
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 9  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:

Рыбные котлеты smile
Прокрутить через мясорубку рыбу прямо с костями, удалив только голову, хвост и плавники. Нужно прокрутить примерно 5-6 раз, тогда даже мелких косточек не попадется. Прокрутить капусту (примерно половину массы от рыбы), лук и кусочек свиного сала. Посолить, поперчить. Вымесить до однородной массы.
Вылепить котлетки, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
Девочки, это очень вкусно! Капуста и сало делают вкус рыбных котлет неповторимыми. Все, кто ест у меня эти котлеты, даже и не думают, что они рыбные. Попробуйте!

Ингредиенты: Рыба, капуста, лук, сало, соль, перец, мука или сухари, растительное масло




14 грудня 2008 08:44
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 10  
Avatar

Глав. редактор
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 94

Предупреждения:
ооо рибка:) я це люблю...
до поїздки в Іспанію, навіть не уявляв, що існує скільки риби у цьому світі:))
перекладу їхні рецепти теж кину;) 
--------------------------------------
Чтобы девушка стала ангелом, ей нужно подарить рай...


13 серпня 2009 01:38
ICQ: 467742164 | Зарегистрирован: 15.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 11  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Журналісти
Сообщений: 68

Предупреждения:
Рибно-картопляні пончики
борошно 1 ст. л.
олія для фритюру
сода 1 ч. л.
філе тріски 250 г
яйця 1 шт.
картопля 250 г
сіль, перець за смаком
сухарі панірувальні
цибуля ріпчаста 1 шт.
1. Варимо картоплю й готуємо з неї пюре (без масла, сметани й т.д. ). Додаємо яйце, борошно, соду, солимо за смаком, перемішуємо.

2. Філе тріски нарізаємо дрібними шматочками, цибулю ріжемо дуже дрібно. З'єднуємо, солимо, перчимо за смаком. Також можна злегка збризнути фарш лимонним соком.

3. Набираючи картопляне тісто ложкою, формуємо його у вигляді коржика. У центр кладемо рибну начинку (при необхідності злегка її відтискаємо) і защипуємо, щоб вийшла кулька.

4. Пончики паніруємо в сухарях (якщо пристають погано, вмочай спочатку у збите яйце) і порціями кладемо в киплячий фритюр. Коли спливуть і підрум'яняться - виймаємо й викладаємо на паперову серветку, щоб забрати зайвий жир.

5. Подавай гарячими. Окремо можна поставити сметану й лимонний сік.
--------------------------------------


28 грудня 2009 01:58
ICQ: -- | Зарегистрирован: 8.06.2008 |