Вхід на сайт

Привіт, шановний відвідувач нашого сайту!
Введіть ваші дані. Якщо потрібно, можна відновити пароль

Ввійти на сайт Реєстрація на сайті
Красилів the best







Кулінарія , торти  
Сообщение  Сообщение # 1  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Торт"Илана"

Ингредиенты:
На 1 корж:
1 стакан муки,
0.7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара.

В один корж добавить мак(замочить в теплой воде 100 гр.)
Во второй корж рубленные орехи 150 гр
В третий корж-вишни в сиропе(отцедить)200 гр.

Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сахар растереть с яйцом,добавить кефир,гашеную соду,муку и ..мак,или орехи,или вишни.
Коржи получаются очень высокие,так что я разрезала их пополам и получилось 2 торта по 3 коржа.

Крем:сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.

Р.S. Вишни в корж можно не добавлять, а добавить их в крем при обмазывании одного из коржей.Эффект будет тот же.
По рецепту торт надо залить шоколадной глазурью, но я не заливала,а украсила вишнями и карамельками.

"Торт без имени"
200г. маргарина (растопленного и охлажденного)
200г. сахара
4 яйца
150г. муки
100г. картофельного крахмала
1ч.л. соды
30г. какао
150г. орехов (мелко молотых)
2ст.л. молока
75г. шоколада (тертого на крупной терке)

Взбить все жидкие продукты. Всыпать сухие (просеянные) и снова взбить. Выпечь 3 коржа при 180С..


Кремом служила пачка творга, пол банки сгущенки и ванильная эссенция

Торт "Улиточка"

На противень 35х42см.

тесто:
1ст. муки
2,5ст.л. какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1+1/4ст. сахара3ст.л. теплого молока

крем:
200-250мл. сливок (жирных)
500г. творожной массы
2ст.л. сахарной пудры

Разогреть духовку до 220С.. Выстелить противень бумагой.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Смешать яичную массу с сухими ингридиентами, перемешать. Влить молоко, быстро перемешать и вылить на противень.
Выпекать 12-15 минут.
Когда бисквит будет готов, выложите его, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и снимите бумагу на которой он пекся. И пусть лежит.
В то время пока бисквит остывает делаем пропитку вода+сахар и взбиваем крем.
Крем: сливки взбить с сахаром до устойчивости. Добавить творог и снова взбить.
Намазать крем на корж и разрезать его на полосы примерно шириной 6 см. Скатать в рулет 1 полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Сложить вдвое полосу фольги, обернуть ее вокруг торта, наверх положить немного крема и поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить торт шоколадной стружкой.


" Наташа"
1 яйцо,1 стакан сметаны перемешать, добавить 1 ч.л. соды гашеную уксусом,+ 1 стакан муки+ 2/3 стак. сахара. Тесто разделить на 3 части.
В 1-ый корж добавить много мака.
Во 2-ой корж добавить изюм, тоже побольше.
В 3-ий корж добавить мелко толченые грецкие орехи.
Испечь 3 коржа(они получатся небольшие). Все коржи, в том числе и вррхний смазать кремом( не забыть и бока).
Крем: 1 банка сгущенки+ 250 гр. сливочн. масла и 250 гр. мелко порезанного чернослива.
Попробуйте, это правда вкусно!

Торт "Прага"
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.ложки порошка какао
100 гр.сгущенного молока с сахаром
2 яйца
200 гр. сметаны
0,5 стакана водки
Для крема:
100 гр. сгущенного молока с сахаром
150 гр. сливочного масла
2 ч.ложки порошка какао
Для глазури:
200 гр. шоколада
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2. Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час.

* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягеченное сливочное масло с какао до однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.

* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножок.
Украсить торт шоколадной стружкой.



Апельсиновый бисквит
Это совсем простой торт , собственно основой является очень нежный апельсиновый бисквит , который хорош и сам по себе .
Тесто:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)
2 стакана муки

Крем:
1 стакан густых сливок
2 ст.л. сахара

Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. Для приготовления крема просто взбить сливки с сахаром. Я разрезаю остывший торт на 2 части , кладу крем между коржами и сверху , украшаю свежими или консервированными фруктами.

Торт "Трюфель"
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
























Сдобный шоколадный торт
Этот темный шоколадный торт просто готовится и хорошо хранится
На 14-16 порций:
250 г горького шоколада, порубить
225 г несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
5 яиц
100 г сахарной пудры + 1 ст.л.
15 г какао-поршка
10 мл (2 ч.л.) ванильной эссенции
какао-порошок и шоколадная стружка для украшения

1. Нагрейте духовку до 170 градусов (если с конвекцией, то до 150). Слегка смажьте сливочным маслом разъемную форму для торта (диаметр 23 см) и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте щепоткой сахарной пудры, затем высыпьте из формы излишек.

2. Торт выпекается на водяной бане, поэтому тщательно оберните дно и стенки формы сложенной вдвое фольгой, чтобы в форму не попала вода.

3. Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюле на слабом огне, часто помешивая, чтобы получилась однородная масса, затем снимите с огня. Взбивайте яйца со 100 г сахарной пудры миксером в течение 1 минуты.

4. Смешайте какао-порошок с оставшейся ложкой сахарной пудры, положите к яйцам и хорошо взбейте миксером. Введите ванильную эссенцию, затем тонкой струйкой вливайте растопленный шоколад и взбивайте до однородной консистенции. Влейте смесь в подготовленную форму и слегка постучите по форме, чтобы вышли пузырьки воздуха.

5. Поставьте форму для торта в глубокий противень и влейте столько горячей воды, чтобы она на 2 см покрыла стенки обернутой формы. Выпекайте 45-50 минут, пока края торта не затвердеют (середина при этом должна остаться мягкой). Зубочистка, воткнутая на расстоянии 5 см от края, должна выйти сухой. Достаньте форму из воды и снимите фольгу. Поставьте торт на проволочную решетку, снимите стенки формы и дайте торту полностью остыть (торт при этом немного осядет).

6. Опрокиньте торт на проволочную решетку. Уберите дно формы и бумагу. Щедро посыпьте торт какао-порошком и уложите по краям шоколадную стружку. Переложите торт на блюдо.

Мои примечания:
1. Здесь очень важна температура, если будет слишком высокая, то шоколад может сгореть.
2. Торт у меня сильно поднялся в духовке, поэтому берите форму с высокими краями. Поднялся неровно, но это не страшно, т.к. после остывания он ровно осядет и будет очень красивый.
3. На вкус получается очень-очень шоколадным, с нежной текстурой и очень сытным.
Приятного чаепития!



"зимний" торт
400г творога хорошо отжатого под прессом, 1 стакан изюма без косточек - я вместо всего этого беру творожную массу. 1 стакан сахара, 200г масла, 2 пачки квадратного печенья (36 штук), какао.
Творог - через мясорубку или сито, масло должно быть мягким. Сливочное масло, сахар, творог смешать, разделить эту массу на две части. Печенье обмакивать в молоко и выкладывать на полиэтилен (размер 3*6штук печененок). Одну часть смеси разложить на печенье, затем изюм, печенье, обмакнутое в молоко и сверху опять смесь, в которую добавлена 1ст.л. какао. Сложить торт вдвое, туго затянуть полиэтиленом. Облить помадкой - 2ст.л. сахара, какао, 4ст.л. молока. Все размешать и вскипятить. Добавить 50г масла. Вскипятить и остудить. Облить торт.
Приятного аппетита


21 серпня 2008 15:09
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 2  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Состав: rulet poleno
4 яйца
1 пачка Backpulfer
1пачка ванилина
125гр.муки
4стол.ложки воды
125гр.сахара
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в густую пену, Отдельно в чашке взбить желтки и сахар ,добавить ванилин ,муку смешанную с Backpulfer и воды.
Все хорошо взбить миксером.
Теперь добавить взбитые белки и акуратно перемешать ложкой.
В большой лист застеленый бумагой для выпечки акуратно выкладываем тесто и равномерно распределяем по всему листу.
Ставим в разогретую духовку -180 градусов.
Как подрумяниться вынимаем из духовки(сильно не запекайте Иначе при
скручивание на сгибах может рулет разломиться )Ложим на
решотку,решотку предварительно застелив влажным полотенцем.Снимаем
бумагу и полотенцем скручиваем в рулет.Затем полотенце убираем.
И оставляем на решотке до полного остывания.
Крем:
200гр.сливок,
200гр.сметаны,
2 пачки загустителя сметаны,(Sahnensteif)
2 пачки ванилина,
4 стол. ложки саарной пудры.
Оформление:
Берем остывший рулет ,срезаем оба края на искосок.Осторожно
раскручиваем рулет смазываем кремом.(По желанию можно положить на крем
клубнику ,ананас ...)Скрутить в рулет и оформить в виде полена.



28 серпня 2008 09:04
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 3  
Avatar

ЮЗверь
  • 85

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 223

Предупреждения:
А що таке Backpulfer? Це можна брати будь-який розрихлювач?


28 серпня 2008 09:14
ICQ: -- | Зарегистрирован: 24.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 4  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Backpulfer-это разрехлитель,его можно заменить гашеной содой(1ч.л.соды и 1ст.л.уксуса или лимоного сока).

ТОРТ С ЖЕЛЛЕ
Покупаем 3 цвета желе, пакет быстрорасстворимого желатира, по 100 грн кураги, изюма, чернослива, орехов грецких, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара.
Заливаем желе 1 стаканом кипятка, пусть оно застынет. Уже готовое желе в тарелке режем кубиками. 0,5 пачки желатина заливаем 100 грн воды, пусть набухает. Берем миску и плоским дном, красиво выкладываем нарезанный банан. Запариваем сухофрукты кипятком, потом режем их мелко, а орехи дробим. Взбиваем сметану, добавляем сахар. Набухший желатин ставишь на огонь, постоянно надо его помешивать, когда он полностью расстворится, вливаем его в збитую сметану.
Потом желе ложим слоями в миску.
На банан кубики желе 1 сорта+ курага+ чуть залить сметаной, потом опять кубики желе 2 сорта+ чернослив+ орехи и опять сменой полить, 3 сорт желе+чернослив и выливаем оставшуюся сметану.
Все в холодильник на ночь. Чтобы перевернуть тортик надо миску нагреть немного над огнем.
Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья "Юбилейное", 1 банка сгущеного молока, 200-250 гр.
сливочного масла, 1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько
частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1
штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на
большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом.
Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать
фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным
печеньем. Желательно дать время пропитаться.
Торт без выпечки
500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки.
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и
сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить
в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не
помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным
шоколадом.
торт "Птичье молоко"
Бисквит:4яйца.1ст.сахара.1ст.муки
Яйца взбить с сахаром.добавить муку.размешать венчиком.не миксером.
Крем:40г.желатина.1ст.молока.300гр.слимочного масла.10
яиц.2ст.сахара.1ст.ложка муки.
Желатин развести в150г. тепл.воды.настаивать30 мин.
Желтки растереть с 1ст.сахара.влить молоко.размешать.высыпать 1 ст.ложку
муки.размешать.на водяной бане довести до кипения.массу остудить и добавить в
нее 300гр.растертого масла.ванилин.Взбить крем венчиком.Желатин
подогреть.процедить немного охладить.(Можно взять Sofort Gelatine)10 белков
взбить быстро влить желатин.тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую
массу.
Бисквит разделить на 2 части.на один нанести начинающий застывать
крем.накрыть вторым бисквитом.Верх т бока торта покрыть глазурью.
Глазурь:5 ст.ложек какао.3 ст.ложки молока.0,5 ст.сахара.50гр.масла.все
смешать.довести до кипения.Охладить и нанести на поверхность торта.
Торт без выпечки со сгущенкой
0,5кг печенья, 1 стакан
орехов, 1 банка сгущенки, сахарная пудра, какао.
Печенье и орехи нарубить
ножом, добавить сгущенку, размешать.
Выложить в форму и поставить в
холодильник на 1 час. Затем посыпать пудрой и какао
Торт" Колбaса"
400г. печенья (растолочь)
1 стакан сахара 200г. сливочного масла или
маргарина
1 стакан очищенных орехов
3-4 столовых ложки молока
2 столов.
ложки сухого какао
Растворить масло или маргарин. Высыпать в него сахар,
какао, вылить молоко и хорошо перемешать. Дать этой массе прокипеть, снять с
огня и слегка остудить. Высыпать печенье и орехи. Перемешать.
Всю массу
выложить на кальку и придать форму колбасы.
Остудить в холодильнике и,
порезав, подать на стол.
Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога
перемешать.
2 пачки печенья
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать
маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким
образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 ч щербет
800г орехов раздовить толкушкой на кусочки.
800г печенья-раздовить каталкой до порошкообразного состояния или в блендаре
прокрутить.
1,5 пачки масла или 350-400г растопить добавить 1 ст сахара и греть в масле
до его растворения добавить 3 банки сгущенки заранее варенной 1 час. размешать
,вылить эту массу в печенья смешанные с орехами,размешать хорошо и выложить на
ровное блюдо ,разровнять и дать остыть,порезать на кусочки.





Торт «Маргарита»
Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.
Продукты для коржей:
Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;
Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов;
Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;
Для крема:
250-300 гр. жирных сливок,
1 стакан молока,
1 ванильный растворимый пудинг (инстант);
Круглая форма для выпечки: 26-28см.
Процесс приготовления:
1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать.
2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности.
3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью.
Этот торт создаёт праздничное настроение только одним своим видом, а если ещё отведать кусочек…

Холодный чизкейк без выпечки
Невероятно нежный десерт!
Продукты:
300 гр. обычного бисквитного печенья,
100 гр. растопленного сливочного масла,
850 гр. мягкого кремообразного творога,
500 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности),
1 и 1/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
14 гр. желатина,
3/4стакана хорошо горячей воды,
Процесс приготовления:
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И никакие гости не страшны.
Наслаждайтесь, на здоровье!


Торт "Триумфатор Что-то потрясающее!
Великолепный десерт для эстетов
Тесто на два слоя:
8 яиц,
250 гр. сахара,
200 гр. муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара
чуть соли (но можно и без неё),
любое кисленькое варенье (я использую клюквенное или из красной смородины)
Крем:
немного лимонного сока,
две пачки жирных сливок - 38-42%,
Прослойка - 1-2 пачки фруктового желе (я использую лимонное, либо ананасовое).
Для верха:
половинки консервированных персиков
сахарные разноцветные шарики
Процесс приготовления:
Первое – приготовить рулеты.
Для начала надо выпечь два бисквита.
Для каждого в отдельности отделить 4 белка от 4-ёх желтков. На дно чаши посыпать чуть соли, затем вылить белки. Взбивать на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавить 100 гр. сахара и 1 пакет ванильного сахара. Продолжать взбивать. Переключить на большую скорость. Добавить 4 желтка, затем 100 гр. муки и 1 пакет разрыхлителя. Продолжать взбивать.
Обычный противень застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом. Разогреть духовку до 200 гр.
Вылить тесто в противень. Выпекать минут 10-12, нужно контролировать.
Проверить лучинкой. Вынуть из духовки.
Смочить кухонное полотенце водой и полностью накрыть противень с бисквитом. Оставить остывать.
Теперь смазать бисквит тонким слоем варенья и с помощью бумаги осторожно свернуть его рулетом. Не надо бояться.
Завернуть со всех сторон бумагой и уложить в морозильную камеру.
Таким же способом выпекать второй бисквит, точно также покрыть вареньем и отправить в морозильник.
Приготовить пачку желе. Высыпать порошок в миску. Закипятить воду (инструкции на упаковке).
К сведению!
У нас одна упаковка желе составляет - 85 гр.
А кипятка для этой пачки требуется - 400 мл.
Так что, пожалуйста, покупайте желе из этого расчёта, чтобы не нарушить пропорцию.
Залить порошок кипятком, тщательно размешать, до исчезновения всех комочков - это очень важно.
Достать первый рулет из морозильника.
Острым ножом, не надавливая, разрезать его нетолстыми порционными эллипсами.
Уложить в (большом блюде для торта) по форме лепестков цветка ромашки, но так, чтобы практически не было просветов.
Каждый «лепесток» смазать желе.
Вынуть холодные сливки, взбить их в крем, добавить немного лимонного сока и обильно промазать каждый «лепесток» поверх желе.
Вынуть второй рулет, разрезать его порционно. Уложить «лепестки» вторым слоем, прикрывая первый. Смазать желе, затем обильно кремом.
У вас обязательно останутся «лепестки» от рулетов. Они то и пойдут третьим слоем, но не по кругу, как предыдущие два, а только в центр.
Из них нужно выложить цветочек, промазать желе, затем кремом.
По краям, отступив от «цветка», разместите «шапочки» из половинок персика.
В промежутках и поверх персиков посыпьте сахарными шариками и отправьте ваш торт в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше.
В случае если вы захотите из крема создать дополнительное украшение, добавьте и в крем тоже немного желе.
Маленькое примечание.
Желательно, чтобы варенье и желе отличались по цвету друг от друга, тогда разрез получается очень красивым.
Потрясающе эффектный, высокий, нарядный, праздничный и очень торжественный торт.


Пирожки (рогалики) с яблочной начинкой
Чудесные пирожочки…
Это тесто меня всегда выручает.

Продукты:

200 гр. плотного творога,
1 яйцо,
3-4 чайные ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 кофейная ложка соды, погашенная уксусом,
муки, сколько заберёт, для замеса мягкого, приятного на ощупь теста.
Кто хочет, может добавить щепотку соли, я не кладу.

Процесс приготовления теста:
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, вымешать. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить лёгкое, мягкое тесто.
Раскатать пласт, не тонко. Формочкой или небольшим стаканом вырезать кружки. В каждый положить 1 чайную ложку начинки. Собрать края теста и защепить красиво. Из оставшегося теста можно сделать рогалики. Раскатать круглый пласт теста, поделить на сектора, у основания широкой стороны уложить начинку. Защепить бока и закрутить, как рулет. Получится рогалик.
Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать растительным маслом. Выложить пирожочки и рогалики, обмокнуть в масле. Выпекать на средней температуре до готовности. Горячие пирожки и рогалики обсыпать сахарной пудрой. И подавать.

Начинка:
1-2 зелёных яблока,
1 пакет ванильного сахара,
2-3 чайные ложки сахара, (можно увеличить норму, по вашему желанию),
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 десертная ложка тёмного изюма, (можно заменить сушёной клюквой),
3-4 маленьких цуката, желательно из разных фруктов,
1 столовая ложка нарезанных орехов,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока

Процесс приготовления начинки:
Яблоко очистить. Натереть на крупкой тёрке. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм, орехи, перемешать. Цукаты натереть на тёрке, ввести в начинку, перемешать. Добавить миндальную эссенцию и лимонный сок. Всё хорошо вымешать. Начинка получается очень сочной, но ничего не вытекает в период запекания.

Вкусное, нежное, лёгкое угощение, на любой вкус.
Готовится быстро. Исчезает ещё быстрее.
Всем на здоровье!

П.С. Выход готовой продукции – полный противень


28 серпня 2008 12:20
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 5  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Шведский перевёртыш
Продукты:
40 гр. миндаля,
1-2 ложки арахиса,
50 гр. сахара,
40 гр. сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
300 гр. яблок,
2 столовые ложки лимонного сока,
цедра 1-го лимона (натереть),
1 чайная ложка сахарной пудры

Процесс приготовления:
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленькими кубиками. В 3/4-1-ом стакане воды растворить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в сироп яблоки, хорошо перемешать, не переводя на маленький огонь, прикрыть крышкой и проварить.
2.Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром до осветления массы. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить меленько нарезанные миндаль и арахис, можно измельчить в муку, по желанию. Перемешать. Аккуратно ввести лимонный сок, цедру, муку, перемешать. Взбить белок с несколькими каплями лимона, добавить сахарную пудру. Осторожно перемешать снизу вверх. Соединить со сливочной смесью.
3. Форму хорошо смазать маслом: дно и бортики. На дно выложить яблоки, поверх них вылить сливочно-ореховую массу. Выпекать на средней температуре 10-15 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Дать остыть. Пройти ножом по периметру. Приложить блюдо к форме и перевернуть, придерживая полотенцем.
Подавать на десерт.
Лёгкий, изысканный, нежный пирог.
Всем на здоровье!


Этот десерт многим вскружил голову.
К тому же, он диетический.
Но вкусный, не передать.
Изумительный морковный торm Ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко.
Для ежедневного поглощения.

Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 гр. - 15% сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи

Воздушный, легчайший мягухонький десерт.
Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.

Но, для праздничных мероприятий готовлю крем.
Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет.
На здоровье!


8 вересня 2008 12:14
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 6  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Праздничный десерт «Нани» Рецепт моей израильской приятельницы. Я и назвала его её именем. Эта женщина удивительной судьбы…необыкновенная женщина!

Продукты:
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1,5 столовых ложки растворимого кофе

Для крема:
250-300 гр. жирных сливок (можно увеличить – по желанию),
1 пачка растворимого пудинга (инстант, весом 80гр.),
3/4 -1 стакан молока,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная/десертная ложка фруктового ликёра/коньяка,

Для покрытия:
горький шоколад,
орехи,
ягоды

Процесс приготовления:
1.Первым делом нужно приготовить крем.
Вбить в миксере охлаждённые сливки, добавить молоко, ванильный сахар и пудинг. Взбивать до получения пышного воздушного гладкого крема. В последнюю очередь ввести алкоголь. Хорошо перемешать. Если вы делаете для детей, алкоголь можно заменить апельсиновым соком.

2. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Смешать сахар и растворимый кофе. Ввести в молоко и размешать.

3. Печенье намочить в молочно-кофейной смеси и тесно в один ряд выложить в форму. Покрыть кремом. Выложить второй слой печенья. Покрыть кремом. При желании, можно выложить третий слой.

4. Натереть на тёрке горький шоколад. Мелко нарезать орехи (любые).
Обильно обсыпать десерт слоем шоколада, затем, орехами. Украсить половинками клубники и листиками свежей мяты.
Дать десерту пропитаться несколько часов, желательно в холодильнике.
Подавать к десертному столу.


23 вересня 2008 23:04
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 7  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Сегодня делала рулет с яблочным повидлом.

Тесто:
2 яйца
1 стак сахара
1 стак + 1 ст.л. муки
7 ст.л. холодной воды
1 ч.л. пекарского порошка
От себя добавила 1 ч.л. корицы
(Мои стаканы по 250 мл)

Тесто вылить на лист (у меня 36Х32), покрытый смазанной жиром бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 град.
От горячего рулета осторожно отодрать бумагу и свернуть во влажном полотенце. Сразу же развернуть, намазать повидлом (у меня 200 мл баночка) и опять свернуть.
Рулет получился слишком сладким. Хорошо, что я его не посыпала сахарной пудрой


26 вересня 2008 20:23
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 8  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
"Корзиночки с белковым кремом"
Для корзиночек:

125 г размягчённого масла или маргарина
1/3 ст. сахара
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.)

Для крема:

2 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся.
Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом


30 вересня 2008 21:58
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 9  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Орехово-кремовый торт
для коржей

6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
200 г толченых орехов(любых, только без шкурки – она дает горечь)

для крема

1 стакан молока
6 желтков
1 стакан сахара
200 г размягченного сливочного масла
какао для украшения
Способ приготовления
1.Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Добавляем орехи. Осторожно перемешиваем.
2.Нагреваем духовку до 160 градусов. Противень из духовки выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него белково-ореховую массу, разравниваем и выпекаем до готовности. Готовый корж должен быть золотистого цвета. Остужаем его и делим пополам. У нас получается два коржа шириной в половину противня каждый.
3.Пока корж печется, готовим крем: венчиком смешиваем в кастрюльке желтки , молоко и сахар. Ставим на средний огонь и завариваем крем до загустения. Как только начинает «стрелять бульбами» ,убираем с огня и охлаждаем.
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и начинаем его взбивать, понемногу - по 2-3 ст.л. - добавляя заварной крем. Намазываем коржи кремом. Перед подачей посыпаем порошком какао через частое ситечко.


5 жовтня 2008 11:31
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 10  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
ШАРЛОТКА good

5 яиц, 1 ст сахара, 2 ст л сметаны, 1 уп разрыхлителя, мука, ваниль.
Замесить тесто ( как на оладьи) Добавить в тесто очищеные от кожуры и порезанные небольшими кусочками яблоки - все перемешать.
Форму смазать маслом. Выпекать. good


6 жовтня 2008 12:24
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 11  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт плюшек и возможно ничего нового вы в этом рецепте не найдёте, но всё же поделюсь им, т.к. это именно те пропорции, которыми пользуюсь я.
Плюшки с корицей
Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли

Начинка:

3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Тесто.
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
Проссеять муку с солью.
Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Та же последовательность будет и при замешивании миксером.
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.


7 жовтня 2008 14:28
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 12  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Торт "Шоколад под облаком".
Тесто:
250 грамм маргарина или сливочного масла
150 грамм молочного шоколада
6 яиц
250 грамм сахара
100 грамм картофельного крахмала
200 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды + 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Растопить на водяной бане шоколад и остудить до теплого, не давая застыть.
Маргарин или масло взбить до кремообразного состояния, понемногу добавляя- чередуя сахар, шоколад и яйца. Должна получиться пышная масса. В нее постепенно добавить, аккуратно и медленно размешивая ложкой!, муку, крахмал и разрыхлитель. Разделить тесто на две неравные части. И выпечь два коржа при 200 градусах примерно 25-35 минут (проверить готовность спичкой). У меня диаметр формы 30 см. Коржи остудить. Больший оставить как есть, а меньший мелко искрошить и смешать с кремом без желатина.

Крем:
500 гр.базарных густых сливок
1000 гр. базарной густой сметаны
(или 1,5 литра базарной сметаны или сливки для взбивания).
2 ст. сахара (или по вкусу)
2 пакетика (по 10 гр) ванильного сахара
40 гр желатина залить 125 гр холодной воды, оставить до набухания, после чего подогреть до растворения желатина, но не кипятить.

Взбить миксером сливки, постепенно добавляя сметану и сахар с ванилином. Должна получиться воздушная масса.
Внимание! В этом месте нужно отобрать половину крема!
А в остальной крем, продолжая его взбивать, добавить тоненькой струечкой еле-еле тепленький желатин.

Сборка.
Тот корж, который остался целым, пропитать 100 гр крепкого кофе. В кофе можно добавить 30-50 гр кофейного (шоколадного) ликера или коньяка. Если торт для детей, то пропитать простым сиропом: закипятить 3 ст.л. сахара с 100 гр. воды и остудить.
Поставить вокруг коржа высокий бортик.
Ту половину крема, которая без желатина, смешать с искрошенным коржом, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем на пропитанный корж. Разровнять и сверху выложить крем с желатином. Поставить в холодильник на 2-8 часов до застывания. Украсить тертым шоколадом или по желанию.


14 грудня 2008 08:54
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 13  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Торт "Наполеон"
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.


15 грудня 2008 08:16
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 14  
Avatar

Глав. редактор
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 94

Предупреждения:
плюшки з корицею нямням:)
--------------------------------------
Чтобы девушка стала ангелом, ей нужно подарить рай...


13 серпня 2009 01:42
ICQ: 467742164 | Зарегистрирован: 15.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 15  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Журналісти
Сообщений: 68

Предупреждения:
--------------------------------------


28 грудня 2009 01:54
ICQ: -- | Зарегистрирован: 8.06.2008 |