Вхід на сайт

Привіт, шановний відвідувач нашого сайту!
Введіть ваші дані. Якщо потрібно, можна відновити пароль

Ввійти на сайт Реєстрація на сайті







кулінарія, закуски 
Сообщение  Сообщение # 1  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Золотые рыбки

4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.)
1 кг репчатого лука
600 г моркови
300 г майонеза
250 г сыра
50-100 г растительного масла
несколько маслинок
соль, перец
Рцбы очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.
Рубы очистить от кожи и костей. Мякоть поломать на маленькие кусочки.

Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.

Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать "глаза".

Запекать в горячей духовке до румяной корочки. Подавать холодными.


Яично-мясной рулет
5 яиц, 250 майонеза, 350 тертого сыра. Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут.



Картофельные крокеты
350 гр картофеля отварить и помять в пюрэ
75 гр плавленного сыра
3 сваренных вкрутую и измельченных яйца
хлебные крошки
Смешать все ингредиенты и скатать шарики. Обкатать их в хлебной крошке и жарить в большом количестве масла.
Обмакнуть на салфетке.



Острые арахисовые шарики
1 зубчик чеснока
1 см имбиря, очистить и натереть
1/4 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 с л соуса чили
2 ч л тайландского соуса или соевого соуса
2 ч л молотого свежего кориандра
сок пол-лайма
225 гр вареного длинного риса
115 гр арахиса, измельчить
подсолнечное масло для жарки
Чеснок и имбирь пометить в комбайн, измельчить в пасту. Добавить сахар, соль, соевый соус и соус чили, кориандр и сок лайма. Дать немного смешаться всем продуктам в комбайне.
Добавить три четверти риса и переработать до состояния липкой пасты. Выложить в миску и добавить остальной рис. Перемешать.
Руки смачить водой и скатать шарики.
Обвалять шарики в орехах.
Обжарить в масле и дать стечь маслу на салфетку.


[color=#FF0000]Закуска "Творожные шарики". [/colo
Состав:
250 грамм жирного творога - протереть через сито
2-3 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла или майонеза
пучок укропа - мелко нарезать
соль по вкусу
Хорошо все размешать-размять в однородную массу.
Мелко искрошить небольшую пачку чипсов или натереть на тонкой терке твердый сыр.
Ложечкой брать творожную массу. Обкатывать в чипсах (сыре) и укладывать на блюдо. Очень вкусная закуска. По вкусу напоминает плавленный сырок. Никто не догадывается, что это творог.




Рулетики "сказка"
Ветчину порезать очень тонкими пластинами. Сыр и белок вареного яйца потереть на крупной терке, добавить майонез и дольку чеснока. На каждый ломтик ветчины выложить начинку и завернуть в рулетик. Желток натереть на мелкой терке. Края рулетиков сначала обмакнуть в майонез, затем в желток.



Пряные куриные крылышки
1 кг куриных крылышек
куркума
молотый душистый перец
хмели-сунели
растительное масло
соль
Соединить по вкусу куркуму, душистый перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить иные специи. Должно получиться такое количество смеси, чтобы ее хватило на вес крылышки. Куриные крылья тщательно вымыть и, не обсушивая, натереть смесью, тщательно втирая ее. Разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем крылышки до готовности. К готовой закуске можно подать маслины.

Заливное из курицы и грейпфрута
8 куриных грудок без кожи и костей
500 мл куриного бульона
6 г желатина
3 грейпфрута
эстрагон
С одного грейпфрута снять цедру и отварить ее в кипящей воде в течение 1 мин, затем отжать и отложить. Куриное филе отварить в бульоне в течение 10 мин, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, остудить почти до комнатной температуры, добавить желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистить от кожицы, пленок и разобрать дольки руками. Набухший желатин перемешать, налить немного на дно формы, поставить в морозильную камеру. На слой застывшего желе положить слоями кусочки курицы и грейпфрута, залить оставшимся желе. Сверху положить листики эстрагона и кусочки цедры. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на несколько часов.

Имбирный коктейль
150 г куриного филе
1 яблоко
70-80 г консервированных или свежих ананасов
1 апельсин
1 маленький лимон
50 г орехов кешью или грецких орехов
имбирь, мускатный орех, соль
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, а затем нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или соломкой. Ананас нарезать так же. Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки. Приготовить соус. Примерно треть фруктов соединить с орехами, добавить по вкусу имбирь и мускатный орех, растереть до состояния однородной массы. В широкие бокалы положить слоями куриное мясо и фрукты, полить соусом, украсить кусочками лимона.

Куриные желудки на меду
500 г куриных желудков
2 луковицы
2 моркови
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка меда
растительное масло
соль
Желудки выпотрошить, очистить от пленок, тщательно вымыть, срезать излишки жира. Морковь очистить и крупно нарезать. Лук нарезать кольцами.
Желудки с овощами положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на слабом огне, помешивая, до полной готовности желудков. Посолить примерно за 1 ч до конца варки. Готовые желудки переложить в сковороду, добавить мед, тщательно перемешать. Влить немного растительного масла. Обжарить желудки, помешивая, пока на них не образуется корочка. Добавить сметану, перемешать и слегка потомить. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.

Куриные сердечки с медом
500 г куриных сердец
0,5 ч. ложки жгучего красного молотого перца
1 ст. ложка свеженатертого корня имбиря
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
2 ст. лпжки белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка измельченной зелени
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка щеточного меда
соль
Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 мин. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.

"Узелки" с курицей и грибами
8 тонких блинчиков
100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
0,5 моркови
0,5 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
100 г майонеза
8 перьев зеленого лука
черный молотый перец
соль
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе и шампиньоны нарезать маленькими кубиками. В сковороду с морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть, помешивая, в течение 2 мин. Снять сковороду с огня, смесь посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Слегка остудить. Теплую смесь разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука

Палочки из курицы с медоеым соусом
500 г куриных грудок без кожи и костей
2 яичных белка
0,5 стакана меда
2 стакана кукурузных хлопьев
4 ч. ложки сладкой горчицы
0,5 ч. ложки чесночного порошка
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Яичные белки взбить в крутую пену, добавить 1 ст. ложку меда и перемешать. Кукурузные хлопья измельчить, перемешать с перцем. Куриные полоски обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в хлопьях. Выложить в один слой на сухой противень. Выпекать в духовке, разогретой до 230° С, в течение 10-13 мин, пока мясо не побелеет. Приготовить соус: оставшийся мед смешать с
горчицей и чесночным порошком. Соусом можно полить готовые палочки. Его можно также подать отдельно.

Рулетики из индейки
8 тонких шницелей из индейки
4 ломтика бекона
4 ломтика сыра
300 г сладкого красного перца
30 г топленого масла
1 луковица
125 мл мясного или куриного бульона
125 мл белого сухого вина
соль
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, очистить от семян и перегородок. Один стручок нарезать соломкой, остальные — кубиками. Ломтики сыра и бекона разрезать пополам. Шницели отбить, поперчить и посолить по вкусу. На каждый шницель положить по полломтика бекона и сыра, перец, нарезанный соломкой. Сформовать рулетики и скрепить их деревянными зубочистками. Заготовки обжарить со всех сторон в топленом масле. Лук мелко нарезать и потушить в масле, оставшемся от обжаривания рулетиков. Добавить перец, нарезанный кубиками, положить рулетики, влить бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 5 мин. Рулетики вынуть, овощи, оставшиеся в бульоне, тщательно размять до состояния пюре. Влить вино, перемешать, потушить еще в течение 2 мин. Рулетики выложить на блюдо и полить соусом.

Палочки из мясного фарша
200 г фарша из мяса птицы
6 антоновских яблок
1 яйцо
2 моркови
1 ломтик белого хлеба
200 г сливочного масла
1 луковица
2 ст. ложки брусничного варенья
1 лимон
черный молотый перец, соль
Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и, не разрезая, потушить в сливочном масле до мягкости. Хлеб размочить в воде и отжать. Добавить фарш, яйцо, морковь, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся смеси сформовать палочки, быстро обжарить ик в сильно разогретом сливочном масле, а затем, добавив немного воды, потушить до готовности. Тушеные яблоки аккуратно выложить на блюдо, воткнуть в них палочки из фарша, украсить брусничным вареньем и полить лимонным соком.


21 серпня 2008 15:25
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 2  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Рулетики из баклажан
* 2 больших баклажана
* 100-150 г ветчины
* 2 помидорки
* 1 морковь
* соль
* растительное масло
Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Свернуть рулетик.
Закрепить шпажкой.

Фаршированные перцы
Состав
болгарский перец (разноцветный) - 3 шт,
сыр - 200 г,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
молотый черный перец или паприка,
майонез,
зелень укропа или петрушки
Приготовление
Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки.
Приготовить сырную начинку:
Сыр натереть на крупной терке.
* можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета"
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку на ~15 минут).
Перцы порезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью


zape4enie gribi
шампиньоны 15 шт.
лук репчатый 1-2 шт. сыр твердый тертый 100-150 г
зелень петрушки рубленая
масло сливочное
соль по вкусу
майонез или сметана
Ножки шампиньонов, отделив от шляпок, мелко порубите, соедините с пассерованным
на растительном масле луком, добавьте зелень петрушки, соль и перемешайте. Затем
в массу всыпьте половину нормы сыра и положите несколько ложек сметаны или
майонеза, перемешайте. Полученной массой наполните шляпки грибов, посыпьте их
оставшимся сыром.Грибы уложите на противень и запекайте до образования
золотистой корочки. При подаче выложите на блюдо, посыпав зеленью
Бабушкины котлеты
Ингредиенты:
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук
почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить
через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько
мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.
Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.



Печеночный пирог
Очень вкусный
Для "блинов"
500 гр. печени (я брала куриную)
3 яйца
350 гр молока
1 луковица
сода на кончике ножа
соль
мука
Для пропитки:
3 морковки,
майонез
3 дольки чеснока
Приготовление:
Печень и лук через мясорубки или блендером.
Добавить молоко, соду и соль
Все перемешать.
Добавить муку до консистенции блинного теста.
Выпекаем печеночные блины на сковородке.
Пропитка: трем морковь и тушим на сковородке, добавив немного воды.
Потом смешиваем с майонезом и добавляем 3 дольки чеснока.
Между "блинами" промазываем пропитку.


22 серпня 2008 12:28
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 3  
Avatar

ЮЗверь
  • 85

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 223

Предупреждения:
Дуже оригінальні прикольні закуски! Недавно пробувала на весіллі фаршировані шапочки печериць (zape4enie gribi) - пальчики оближеш! Єдине, що мені не подобається в закусках - це часник, а він присутній майже в кожному рецепті girl_cray (і на бенкетах, де доводиться бувати)


27 серпня 2008 14:09
ICQ: -- | Зарегистрирован: 24.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 4  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Якщо ВАМ непообаєця часник-замініть його сухими приправами які ви обожнюєте(можа замінити молотими:душиця,базилік,лавром і б. і.);і ще одне-якщо замість свіжого часника положити в страву сухий молотий-то запаху небуде почувати,а смак страви не зміниця.ПОПРОБУЙТЕ i_am_so_


28 серпня 2008 09:22
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 5  
Avatar

ЮЗверь
  • 85

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 223

Предупреждения:
Дяки-дяки за пораду good


1 вересня 2008 09:16
ICQ: -- | Зарегистрирован: 24.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 6  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Пармские рулетики
Ой, просто объедение!
Продукты:
Порция на 10 рулетиков
200-250 гр. индюшачьей пастрамы (у меня было 5 больших круглых ломтя тонко нарезанных). Купила в колбасном отделе супермаркета),
~ 100гр. сливочного сыра (достаточно 5% жирности),
2-3 зубчика чеснока,
немного нарезанного укропа,
желтки от 3-х яиц (сваренных «вкрутую»),
сушёные травы, специи – по вашему вкусу,
густой майонез;

Процесс приготовления:
Предварительную работу делаем накануне.
Каждый ломоть пастрамы разрезать на две равные половинки. Покрыть сливочным сыром. Отдельно пропустить через пресс чеснок. Добавить укроп, травы, специи, перемешать. Понемногу нанести на сливочный сыр. Аккуратно свернуть пастраму по форме рулетика. Уложить в небольшой контейнер для холодильника и поставить охлаждаться. На следующий день отварить яйца. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать продольно на две половинки. Осторожно, не поранив белок, вынуть желтки.

У вас получатся красивые белоснежные лодочки - основания. Не выбрасывайте их, они вам обязательно пригодятся. Их можно нафаршировать всевозможными начинками. И у вас неожиданно появится на холодном – закусочном столе ещё одно замечательное блюдо.

Далее идём по рецепту.
Раскрошить желтки. Достать из холодильника рулетики. Концы каждого рулетика обмокнуть в майонез, затем, в приготовленные желтки. Верх чуть смазать майонезом и присыпать укропом. Выложить готовые рулетики в овальное блюдо, и подавать к холодному столу.
Мало того, что они безупречны и эстетичны по своей форме, так они ещё потрясающе вкусные!
Очень хорошая закусочка. Готовится, в полном смысле слова, на ходу, между делом.
Рекомендую всем.

Празднуйте с удовольствием!
Всем на здоровье!

Ракушки
Что-то потрясающее! И, кстати, очень полезное блюдо.
Порция рассчитана примерно на 8-9 ракушек
Продукты:
8-9 яиц, сваренных «вкрутую» (разрезать пополам продольно, см. выше рецепт «Пармские рулетики),
1 большое авокадо (желательно мягкое),
1 веточка зелёного лука (нарезать мелко),
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2-3 листика свежего базилика (нарезать мелко),
сушёные травы, специи – по вашему выбору,
белок от 1-го яйца (сваренный «вкрутую» и нарезанный меленько),
немного нарезанного укропа,
1 полная столовая ложка лимонного сока,
майонез,
мягкая сочная горчица – для оформления блюда;

Процесс приготовления:
Вилкой хорошо растереть авокадо в однородную массу. Добавить чеснок, белок, зелёный лук, лимонный сок, базилик, травы, специи. Хорошо перемешать. Заправить майонезом, до образования гладкой, не жидкой массы. Чайной ложкой наполнить белковые основания для ракушек. Присыпать укропом. Тонко смазать основание горчицей. Концом вилки зачерпнуть немного горчицы и сделать на боках разводы, как у ракушки. Теперь, прямо в блюде, раскрошить желтки (имитация песка) и выложить готовые ракушечки. Дать немного подсохнуть и подавать.
Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Ракушечки очень нарядно смотрятся на праздничном столе, создавая приподнятое настроение. Ими можно украшать блюда.
К примеру, вы приготовили студень (холодец). Часть готового застывшего студня оставить свободной (водное пространство). Вторую часть покрыть раскрошенными желтками (песок), выложить ракушечки. У прозрачной части студня выложить морскую капусту (водоросли). Вот вам картинка завершена. Фантазируйте, и ваши гости будут не только наслаждаться вкуснючими блюдами, приятно удивлены и, неустанно восторгаться изысканным вкусом хозяюшки.

Готовьте с удовольствием!
Всем на здоровье!

П.С. Я такой же начинкой покрываю кружочки помидор, выкладываю их в центр овального блюда во всю длину, а по краям - ракушки. Смотрится великолепно!


8 вересня 2008 12:21
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 7  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Язык в сыре.
1 говяжий язык,200г сыра,100г сл.масла,1 луковица,1 морковь,1 ст.молотых сухарей, зелень для оформления,лавровый лист,перец горошком,соль.
Язык отварить в воде с солью,морковкой и луком до готовности,в конце варки положить перец горошком и лавр.лист.
Готовый язык нарезать ломтиками,выложить половину в сковороду в один слой,посыпать тертым сыром смешанным с сухарями и полить растопленным сл.маслом,положить второй слой языка,снова посыпать сухарями с сыром,полить сл.маслом и поставить в духовку для запекания. При подаче на стол нарезать на порции и подавать оформив зеленью.
Мои еще не пробовали,но подружке очень понравился язычок.Она сказала,что очень нежно получилось


26 вересня 2008 21:09
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 8  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Вот еще один праздничный рецепт закуски, которая понравилась моим гостям.
Эклеры с красной икрой
Эти эклеры получаются всегда. Даже у начинающих хозяек.
Продукты
1 стакан воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
4 яйца
1 стакан муки
Способ приготовления.
1.Довести в кастрюльке воду с маргарином и солью до кипения и засыпать туда стакан муки. Мешать хорошо, пока не образуется комок. Слегка остудить и добавить по одному, хорошо перемешивая, 4 яйца.
2.Выкладывать эклеры ложкой, смоченной в воде. Выпекать на бумаге для выпечки при 180 градусах Цельсия до румяности. Они получаются с небольшой мандарин размером, когда испекутсa
А потом я начинила эклерчики. Положила вниз немного мягкого масла, а сверху наполнила красной икрой. Получилась оригинальная закуска. В некоторые эклерчики вместо масла я положила мягкий плвленный сырок "Нью-Йорк", а поверх него уже икру.


5 жовтня 2008 11:16
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 9  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Чесночная картошка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло...
... и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.


14 грудня 2008 09:29
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 10  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
ЗАКУСОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ
Ингредиенты: На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли
молотый перец (по вкусу)
2 ст.л. бренди
2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.)
по 1/8 ч.л. сухого чабреца и орегано
Инструкции: Эти грибочки мне больше всего нравятся. Они получаются не кисленькие, с очень вкусной жижкой, в которую можно макать хлебом. Эти грибочки также можно добавлять в салаты.

Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.


15 грудня 2008 08:31
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 11  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Журналісти
Сообщений: 68

Предупреждения:
Рулетики з баклажанів з часниковою заправкою
Вам знадобиться:
3 баклажани
4 ст. ложки майонезу
3 ст. ложки з гіркою борошна
3 зубчики часнику
олія для обсмажування
сіль
петрушка
Спосіб приготування:
Обмийте баклажани і наріжте уздовж тонкими пластинками.

Щедро посоліть баклажани і залиште на 5-10 хвилин, щоб вони виділили гіркоту.
Змийте з пластинок сіль і обсушіть їх серветкою.
Обваляйте баклажани в борошні.

Розігрійте олію і обсмажте кожну смужку з двох боків.

Введіть подрібнений часник в майонез і перемішайте.

Намажте баклажани майонезом з одного боку.

Скрутіть смужки баклажанів рулетиком, стороною, що намазала, всередину.
Покладіть на тарілку і прикрасьте петрушкою.
--------------------------------------


28 грудня 2009 02:04
ICQ: -- | Зарегистрирован: 8.06.2008 |
Сообщение  Сообщение # 12  
Avatar

Новачок
  • 17

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 1

Предупреждения:
Дуже смачні страви ( трошки з минулого)

Оселедець з яблуками
Оселедця вимочують у холодній воді, потрошать, відрізують голову, хвіст і плавники, промивають, знімають шкіру, видаляють кістки, дрібно січуть, додають пшеничного хліба, розмоченого в молоці або у воді, свіжого вершкового масла, дрібно насічених обчищених яблук, сметани, все добре розтирають, кладуть в оселедницю і надають форми оселедця, приклавши голову і хвіст.

На 1 оселедець — 2 кислі яблука, 200 г пшеничного хліба, по 1 ст. ложці вершкового масла і сметани.

Короп з медом
Обчищеного і промитого коропа нарізують на порціонні куски, кладуть в каструлю, заливають холодною водою, додають моркви, петрушки, ріпчастої цибулі, перцю горошком, солять і варять до готовності. Звареного коропа виймають з відвару і кладуть на блюдо, зверху на кожний кусок кладуть шматочок цитрини, яйця і листок зеленої петрушки.
Відвар, в якому варився короп, проціджують, уварюють до 2/3 його початкової кількості і охолоджують. Охолоджений відвар проціджують крізь густу марлю або сито, змішують з розмоченим у воді желатином, доводять майже до кипіння, проціджують і охолоджують, а потім змішують з провареним разом з родзинками медом, охолоджують, заливають коропа і ставлять у холодне місце для загустіння.

На 500 г коропа — 50 г меду, 1 яйце, 10 г оцту, 50 г родзинок, 1/2 цибулини, 40 г моркви, 2 горошини чорного перцю, 20 г петрушки (кореня), 10 г желатину, 1 цитрину.

І ще одна

Салат з м'яса і овочів
Взяте для приготування салату м'ясо зачищають, видаляють плівки, сухожилля, жир, кладуть в гарячу воду і варять (1 —1,5 л води на 1 кг м'яса). Шматки м'яса завтовшки 10 см і більше кладуть у холодну воду і варять, коли ж класти їх в гарячу воду, то зовнішній шар може переваритись, а всередині м'ясо буде недовареним.
Коли вода після закладання м'яса закипить, далі варити його слід при температурі 85—90° до повної готовності. Варять м'ясо під накритою покришкою.
Підготовлені для салату язики кладуть в гарячу воду і після закипання варять при температурі 85—90°. Сіль (так само, як і при варінні м'яса) кладуть в кінці варіння. Зварені язики кладуть в холодну воду на 5—10 хвилин і, не допускаючи повного остигання, знімають шкіру.
Підготовлене варене м'ясо і язики, а також шинку дрібно січуть і змішують. Картоплю і буряки варять для салату в цілому і необчищеному вигляді.
Мариновані гриби (бажано білі) і солоні огірки повинні бути міцними і пружними.
Ні в якому разі не можна брати грибів закислих і червивих. Нарізані овочі, гриби і білки яєць змішують з посіченим м'ясом і заливають яєчно-гірчичною підливою.

Приготування підливи.

Варені жовтки старанно розтирають з цукром, заправленою гірчицею і сіллю, додаючи потр<!--filter:оху-->[...цензура...]<!--/filter--> олії.
Одержану масу розводять оцтом, безперервно розмішуючи.
Всі продукти, що входять до салату, змішують лише після їх охолодження. Змішування теплих продуктів з охолодженими спричинює швидке скисання їх.

На 100 г яловичини — 75 г шинки, 100 г язика, 3 яйця, 150 г буряків, 50 г картоплі, 250 г солоних огірків, 75 г маринованих грибів, 3 ст. ложки олії, склянки 3-процентного оцту, 1 чайної ложки готової гірчиці, 1 чайну ложку цукру.

джерело тут


17 січня 2011 21:56
ICQ: -- | Зарегистрирован: 17.01.2011 |