Вхід на сайт

Привіт, шановний відвідувач нашого сайту!
Введіть ваші дані. Якщо потрібно, можна відновити пароль

Ввійти на сайт Реєстрація на сайті
Красилів the best







Кулінарія Кулінарія , мясо мясо  
Сообщение  Сообщение # 1  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Мясо по итальянски
В глубокой сковороде обжарить 500 гр мяса,
добавить 500гр. картофеля, луковицу, соль, перец по вкусу. Мясо можно
любое. Долить воды так, чтобы она полностью скрыла мясо и картофель.
Когда вода закипит, опускаем в неё рулетики из теста.
Рулетики делаю так:
3-4 яйца замешиваем тесто, как на лапшу. раскатываем
на тонкие лепёшки размером чуть больше тарелки. Каждая лепёшка
смазываеться растительным маслом и на неё
укладываем тонкий слой
натёртой на крупной тёрке сырой моркови и нарезанного репчатого лука.
Затем лепёшку сворачиваем как рулет, нарезают на 8-10 кусочков.
Блюдо готово, когда сваряться рулетики, вода
при этом должна выкипеть.
Мясо по-французски
Свинина или телятина 700-800гр, лук репчатый 3-4 шт, сыр твёрдый 250-300 гр, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить. Отбитые кусочки
мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый
кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно
положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и
сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Мясо поставить в
духовку и запекать при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Телятина тушёная
400гр. телятины, 1луковица, 70гр. майонеза, листья салата.
Приготовлени:
Мясо
отбить, нарезать узкими длинными полосками и обжарить на разогретой
сковороде. Нашинковать луковицу, добавить к мясу и налить немного воды.
Недолго потушить, затем приправить майонезом. Подавать на листьях
салата.
Мясо под шубой
Любое мясо- 1 кг,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 3 шт,
чеснок - 4-5 долек,
сыр - 200-250 г,
зелень,
соль,
перец,
майонез
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2.Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
3.Картофель натереть на крупной терке.
4.Лук порезать кольцами или полу кольцами.
5.Помидоры порезать полу кольцами.
6.Сыр натереть на крупной терке.
7.Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
1.Отбитые ломтики мяса.
2.Сверху лук с чесноком.
3.Затем тертый картофель.
На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200-220-475F градусов ~ 40-50 минут.под фальгой
Свинина в молоке
Продукты:
600 г свинины, 0,5 л молока,
2 ст. ложке растительного масла, сливочное масло, соль, перец.
3 зубчика чеснока
Свинину посолите, поперчите . В большой сковороде пожарьте чеснок, уложите свинину и залейте на 3/4 молоком, Накройте сковородку крышкой, тушите на медленном огне не менее 2-х часов. Свиной рулет с чесноком и грибами.
1,5 мякоти свинины,400г.любых грибов,2 луковицы,приправа для мяса,3 зубчика чеснока,150 г.сыра,сок 1 лимона,1 кубик грибного бульона,6ст.л. растительного масла,соль,перец,
Свинину разрезать вдоль,развернуть,Хорошо отбить.Посолить,поперчить,посыпать приправами,полить соком лимона.Оставить на 15 минут,Смазать раст.маслом.
Приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и грибы,мелко нарезать,обжарить на раст.масле.Снять с огня,добавить измельчённый бульонный кубик,рубленный чеснок,тёртый сыр,4 ст.ложки раст.масла.Всё перемешать.
Готовую начинку выложить на свинину,разровнять.Свернуть рулетом.Перевязать шпагатом.Выложить рулет на смазанный раст.маслом противень,запекать 1 час в духовке при 180С,поливая выделившемся соком.
Мясо по Царски
Взять 500 гр. свиного филе (желательно филе шеи), и порезать его как на биточки и слегка отбить.
2 луковицы порезать кольцами положить в кастрюльку и слегка сбрызнуть уксусом ( но должно постоять 10-15 мин.)
После чего слегка отбитое мясо, с двух сторон посыпать солью и перцем (по вкусу) и выложить на противень, сверху помазать майонезом выложить на мясо уже порезанный и сбрызнутый уксусом лук, после чего все это слегка присыпать потертым сыром и поставить в духовку печь при температуре 180-200 градусов 30- 40 минут. Выпекать до готовности, сыр должен быть поджаренный золотистого цвета



«ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА»
Приготовление:
Курицу вымыть, смазать с
внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полу
готовности. Поджарьте репчатый лук, добавьте печенку, сердечко и желудочек
(мелко нарезанные), прибавьте измельченные грибы и жарьте еще 3 мин. при
необходимости прибавить воду – 3ст. ложки. Полученную массу приправьте специями,
тертым сыром, лапшей и охладить. Курицу наполните фаршем. Отверстие зашить
ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу
запечь в духовке.
«ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И
АЙВОЙ»

1 гусь или утка, 10 яблок, 2
крупные айвы, растительное масло, соль и перец.
Приготовление:
Подготовленного гуся или утку отварите до полу
готовности в небольшом количестве воды, натрите солью и перцем, уложите на
противень в духовку. Во время жарки птицу следует поливать выделяющимся соком и
поворачивать, что бы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир можно
слить. Если мясо твердое, следует, следует его стушить с добавлением бульона под
крышкой. За 10 мин. до готовности к птице следует положить небольшие
кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.
«УТКА ПО ПЕКИНСКИ»
Приготовление:
Утку промойте, ошпарьте кипятком, натрите солью
и оставьте на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и
полученной смесью намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой
и влейте в утку через отверстие в брюшке. Отварите, зашейте. Разогрейте духовку
до 2200С. положите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного
воды). Жарьте утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица
готовой утки должна получиться яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Смешайте муку с солью и 0,5 чашки горячей воды. Полученное тесто раскатайте
толщиной 0,5см. разделите на небольшие кусочки и испеките оладьи. Готовую утку
разрежьте на небольшие кусочки, украсьте луком, свежей зеленью и подавайте с
оладьями, в соевом соусе.
«КУРИНОЕ ФИЛЕ В КИСЛО-СЛАДКОM
СОУСЕ»

Приготовление:
Филе помойте, подсушите полотенцем.
Порежьте кусочками. Свежеотжатый лимонный сок смешайте с медом, измельченным
чесноком и розмарином. Добавьте кусочки курочки, перемешайте. Оставьте на час
мариноваться. Процедите маринад. Приправьте куриное филе карри, солью и перцем.
Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки уменьшите огонь,
добавьте маринад. Тушите, постоянно помешивая, до готовности мяса. Листья салата
тщательно помойте под проточной водой, подсушите полотенцем. Яблоко также
помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Выложите салат и дольки
яблок на тарелку, а сверху положите кусочки курочки.
«КУРИЦА С ЭСТРАГАНОМ»
Приготовление:
Курицу выпотрошить, осушить,
натереть солью и перцем.
Внутрь положить мелко нарезанные свежие побеги
эстрагона или 1 ч. ложку приправы сухой. Свяжите ноги и крылья курицы и запеките
ее в духовке при средней температуре.





куриные ляжки с черносливом. от ляжек отделить косточку,расправить ,посолить поперчить и положить туда несколько чернослива затем завернуть и скрепить зубочисткой,обжарить с обеих сторон и в противень.Обжаренный лук перемешать со шлакзаной и залить ляжки, наверх посыпать сыр. Получаются сочные и вкусные.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Соус : майонез 1 банка, сок 1 лимона, чеснок, соль, перц, специи.
Этим соусом обмазать курицу, завернуть в фальгу и поставить в духовку на медленный огонь на 1,5-2 часа.
Kрылишки
крылышки бросаем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета
добовляем мёд и соус чили
чесночёк перчик соль
и тушим минут 20
в самом конце выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечьками
Фантазия из куриной грудки
- 4 куриных грудки (каждая примерно по 250 гр)
- 100 гр маринованных шампиньонов
- 2 болгарских перца (можно красный и зелёный)
- 2 помидора
- чеснок и зелень
- оливковое масло или другое
Нарезать маленькими кусочками грудки, выложить в кипящее масло, а потом готовить на небольшом огне около 20 мин. Затем нарезать тонко грибы и болгарский перец (кто любит, можно и без него ). По истечению сразу добавить грибы, перец и соус и готовить ещё 20 мин.
Соус: На мелкой терке протереть 2 помидора , добавить соль по вкусу 1 мелко нарезанный чесночок - для любителей соевого соуса - 1 ст. ложка. В конце посыпать мелко порезанной зеленью и подать с рисом.
КУРИЦА С АНАНАСОМ
400г куриного мяса, 200г консервированного
ананаса, 150г майонеза, 150г натурального йогурта, 4ст. ложки белого вина, 2ст.
ложки горчицы, 6 листов зелёного салата средних размеров, соль по вкусу,
растительное масло для жарки. Куриное мясо порезать посалить и обжарить на
растительном масле до готовности. Ананасы мелко порезать. Мясо и ананасы
соединить и перемешать. Приготовление
соуса:
Соединить майонез, йогурт, белое вино,
горчицу и перемешать. На большое блюдо положить листья салата. На салат
равномерно смесь курицы с ананасом. Каждую порцию полить соусом и подать к
сталу, украсить по желанию.
Куриные
рулетики

На 3 куриные грудки:
100 гр сыра,
средняя морковка, 1 зубчик чеснока, майонез. Сыр, морковь и чеснок натереть на
тёрке,1-2 ч.л. майонеза, соль, перец. Куриную грудку тонко отбить, смазать
полученной смесью и скатать в рулетик. Если будет плохо держаться, скрепить
зубочисткой. Выложить на противень, выстланный бумагой, смазать майонезом.
Запекать от 20 до 30 минут при 180 градусах. Когда рулетики остынут, разрезать
на ломтики. "
Крылья"
Крылыя бросаем в кипящее масло и жарим до
золотистого цвета, добовляем мёд и соус чили, чесночёк, перчик,
соль
и тушим минут 20, в самом конце
выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечьками
Куриные ножки в слоеном
тесте

куриные ножки (голень) 5-6 шт,
сыр твердый 200-250 г,
слоеное тесто
500 г,
чеснок 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и пропущенным
через пресс или мелко порезанным чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и
уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.Каждую
куриную ножку обернуть тестом.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200
«АССОРТИ С КУРИНОЙ ГРУДИНКОЙ»
Приготовление:
Мясо ополосните и промокните
салфеткой. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с обеих сторон по 3 мин.
посыпьте специями. Салат помойте, стряхните и разорвите на небольшие кусочки.
Стручок сладкого перца очисти и нарежьте полосками. Для соуса нарежьте луковицу
кубиками. Оставшееся растительное масло, уксус, горчицу и лук измельчите в пюре.
Приправьте солью и перцем. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите на
тарелки вместе с измельченными листьями салата и полосками перца. Приправьте
соусом.
«КОТЛЕТЫ КУРИННЫЕ»
1/3 курицы, 1 булочка, ½
ст. молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и
перец.
Приготовление:
Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо
с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и
луковицу и еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец, куриный
жир, 1 сырое яйцо. Полученную массу хорошо вымесите, можно даже взбить. Фарш
разделите на котлетки, обваляйте в муке, можно в сухарях или сбрызнув с двух
сторон водой, обжарьте на сковороде в растительном масле.



Печень на «горячее »

Продукты:
500-600гр. говяжьей печени,
4 головки репчатого лука,
1-2 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка лимонного сока,
сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
4-5 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сливок/сметаны,
по 3-4 вида сухофруктов: инжир, финики, курага,
2-3 столовые ложки смеси нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Процесс приготовления:
Первым делом незадолго до готовки замочить печень в молоке. Благодаря этой процедуре она становится гораздо нежнее. Очистить, обмыть и мелко нашинковать лук. Залить небольшим количеством воды. Вода испарилась, довить мёд. Перемешать. Перевести на небольшой огонь. Очистить, нарезать дольками чеснок, добавить в луковую смесь. Ввести сушёные травы, специи. Перемешать. Нарезать небольшими кусочками сухофрукты, добавить в луковую смесь. Ввести сливки, хорошо вымешать. Добавить лимонный сок. Протомить. Печень вынуть из молока, нарезать произвольно небольшими кусочками. Вложить в соус. Перемешать, прикрыть крышкой и варить до готовности. Подавать в горячем виде с пушистым картофельным пюре, украшенным дольками свежих или малосольных помидор и зеленью.
Всем приятного аппетита и на здоровье!


Если вы хотите удивить своих гостей...
Фаршированные куриные ножки
Продукты:
6 куриных ножек,
6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый),
6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый),
200 гр. фарша из курятины и телятины,
2 луковицы шалот,
оливковое масло,
2 ложки кедровых орехов,
2 ложки изюма,
1 ложка нарезанной зелени петрушки,
0,5 ложки красного молотого сладкого перца,
тмин
Процесс приготовления:
Разрезать ножку. Вынуть косточку.
Слегка потушить лук. Смешать фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой.
Наполнить куриную ножку этим фаршем. Обжарить слегка в оливковом масле.
Выложить в противень на пергамент и запечь в течение 20 минут при температуре 180 гр.
Обвалять медальоны в перце, тмине, соли или травах.
Кто, что больше любит. Я отдаю предпочтение травам.
Обжарить на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны.
Поставить медальоны в духовку и подержать их там 10 минут, при температуре 180 гр.С
Вынуть противень, переложить на блюдо куриные ножки и медальоны. Залить их соусом, получившимся при запекании в духовке.
Приятного аппетита!


Вкусненькое принесла...очень советую попробовать.
Курица в кисло-сладком маринаде
В дни праздников, особых семейных мероприятий, это блюдо пользуется большим успехом. Исчезает мгновенно. Отменное блюдо! Гости восторгаются, а хозяйке приятно…
Продукты:
2 курицы (промыть и поделить на порции).
Процесс приготовления:
Первым делом, приготовить маринад.
1 стакан мёда,
3/4 стакана уксуса,
3/4 стакана кетчупа,
0,5 стакана соевого соуса (продаётся во всех супермаркетах и магазинах специй, сушёных трав),
10 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
несколько лавровых листиков.
Все составляющие маринада тщательно перемешать. Убрать в холодильник.
Курицу залить водой, довести до кипения и вылить. Курицу промыть. В кастрюлю выложить разные коренья, небольшой пучок зелени укропа, связанный ниткой, 1 головку очищенного репчатого лука, всё залить чистой водой. Курицу немного отварить на небольшом огне, но не до готовности! Шумовкой снять остатки накипи. Это необходимо для получения прозрачного красивого бульона. Вынуть курицу, остудить, обсушить. Переместить в глубокую посуду и залить маринадом. Поставить на несколько часов или на сутки в холодное место. Достать курицу из маринада, переложить в форму для выпечки или противень от духовки. Очистить, обмыть картофель, нарезать на брусочки или полоски, по вашему усмотрению. Опустить в маринад, выложить вокруг курицы, присыпать куркумой и залить курицу этим же маринадом. Запекать в духовке на средней температуре, до готовности и румяной корочки не прикрывая. Выложить в блюдо на листья салата, в окружении запечённого картофеля, присыпать мелко нарезанным укропом. Подавать на горячее, в сочетании со свежими салатами, после бульона с кнейдлах Что называется, с пылу с жара. Вкуснота!!! Словами эти ощущения передать невозможно.
П.С. При желании, можно упростить задачу. При случае, сварить бульон и оставить в холодильнике. А курицу (перед торжеством) не варить, сразу уложить в маринад, потом запекать. И в первом и во втором варианте результат получается замечательным. Но, как вы понимаете, без предварительной варки, курица будет запекаться дольше.
Очень вкусно, а ароматно как! Сказочная курочка!


Рекомендую...
Куриные крылышки и ножки в маринаде
Объедение!
Продукты на 4 порции:
1,5 кг куриных крылышек и ножек (в принципе, можно всю курочку так приготовить),
2 столовые ложки оливкового масла,
30 гр. маргарина,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 столовая ложка листьев розмарина,
2 маленьких красных острых перца (меленько нарезать),
0,5 стакана белого вина (можно заменить водой или соком),
цедра половины лимона (натереть на тёрке),
1/4стакана лимонного сока,
0,5 стакана куриного бульона
Процесс приготовления:
Разогреть оливковое масло и маргарин в большой сковороде или в сотейнике. Уложить крылышки и ножки в один ряд. Уменьшить огонь. Слегка поджарить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая его. Добавить чеснок, розмарин, острый перец и вино. Перевести на маленький огонь и варить примерно 40 минут. До готовности мяса. Добавить лимонный сок, цедру и бульон. Довести до кипения. Варить ещё 3 минуты.
Подавать в горячем виде в сочетании с гарнирами и свежими салатами. Гарнир сдобрить маринадом, в котором мясо томилось.
Не передать, как вкусно! Волшебное мясо.
Угощайтесь, пожалуйста!


28 серпня 2008 12:49
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 2  
Avatar

Адмінчег
  • 102

Репутация: --
Группа: Адміністратор
Сообщений: 418
ти це все сама готуєш, чи тіки рецепти виписуєш нам?
--------------------------------------


29 серпня 2008 23:16
ICQ: -- | Зарегистрирован: 26.02.2008 |
Сообщение  Сообщение # 3  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Я ВАМ ПИШУ ТЕ РЕЦЕПТЫ которые готовлю для своих,которые опробованы и прошли дегустацию на отлично.Хотелось испробывать ещё чьито.Пишите свои рецеты.Готовте и делитесь.


30 серпня 2008 09:09
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 4  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Свиные ребрышки "Изумительные"

Ребрышки нарезать.
Приготовить маринад:
мед-3 ст.ложки
горчика-1ст.ложка
кетчуп острый-3ст.ложки
соль-0,2 ч.ложки
сахар-0,5 ч.ложки
растительное масло-100 г
перец черный-по вкусу
сок лимона
Я все складываю в банку, закрываю крышкой и встряхиваю.
Маринадом залить ребрышки на 3-4 часа.
Затем жарить на сковороде, поливая оставшимся маринадом
Мясо получается на самом деле просто изумительным.


Рёбрышки "Наслаждение"
свиные ребрышки - 0,5 кг
соль, перец по вкусу
1 стакан бульона
Маринад:
майонез - 200 гр.
150 мл. сливок
чеснок - 4 зубчика
Делаем сначала маринад:
в сливки добавить майонез, хорошо перемешать... туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.
Ребрышки порезать, посолить, поперчить, положить в маринад, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь.
Ребрышки положить в форму, добавить 1 стакан бульона (я просто добавила стакан кипяченой воды с 1 ч.ложкой вегеты)...
... хорошо накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа на 200 гр.
Минут за 15 до готовности снимите фольгу, чтобы получились румяные ребрышки.

Приятного аппетита!


8 вересня 2008 13:37
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 5  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:

Куриные сердечки с медом
500 г куриных сердец
0,5 ч. ложки жгучего красного молотого перца
1 ст. ложка свеженатертого корня имбиря
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
2 ст. лпжки белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка измельченной зелени
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка щеточного меда
соль

Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 мин. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.

"Узелки" с курицей и грибами

8 тонких блинчиков
100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
0,5 моркови
0,5 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
100 г майонеза
8 перьев зеленого лука
черный молотый перец
соль

Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе и шампиньоны нарезать маленькими кубиками. В сковороду с морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть, помешивая, в течение 2 мин. Снять сковороду с огня, смесь посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Слегка остудить. Теплую смесь разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.



26 вересня 2008 20:42
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 6  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
ШАВЫРМА


800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать также филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов ”для соуса”). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.


28 вересня 2008 19:56
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 7  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
600 гр кур филе, 2 луковицы,300 гр нарезного бекона, 1 яйцо,2 ломтика замоченого
в молоке батона, соль, перец.
Лук крупно порезать, протушить до мягкости под крышкой, затем пропустить через мясорубку вместе с филе, добавить отжатый батон,яйцо,соль, перец.
Дно формы и бока выстелить беконом,затем фарш, сверхуможно положить кукурузку, чуть обжаренную морковку, грибы и т д, затем опять фарш, сверху бекон.Все это завернуть в фольгу. Запекать мин.40, затем раскрыть фольгу -
и до румяной корочки.
Это не только красиво, но и очень вкусно !!! good


30 вересня 2008 22:11
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 8  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Делюсь с вами одним, из своих рецептов.

Тушенная свинина с пивом good
Нам потребуется:
600 гр. мякоти свиннины
3 головки лука среднего размера
1 ст.л. молотого красного перца
50 гр маргарина
1 бутылка пива
125 гр. кефира
1 ч.л сахара
стручок острого перца (я делаю без него)
1 ст. л. томат. пасты
2 соленых огурца
шепотка молотого душистого перца
лавр. лист
соль

Приготовление:
Лук порезать кубиками, обжарить в растопленном маргарине (я готовлю на раст. масле). В этом же масле затем обжарить кусочки свинины. Добавить жарен. лук, поперчить, залить пивом. Добавить соль, сахар, острый перец, специи, том. пасту, лавр. лист.
Тушить 20 минут. Затем добавить солен. огурцы и еще 5 минут потушить. Влить в мясо кислое молоко, довести до готовности, непрерывно помешивая в течение нескольких минут.
Блюдо готово!
Приятного Аппетита! good


5 жовтня 2008 10:45
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 9  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Печень в сметанно-луковом соусе

Печень нарезать на кусочки и отбить, добавить специи. Порезать много лука.
Обжарить печеночные ломтики в растительном масле с двух сторон до полуготовности (буквально по несколько секунд в раскаленном масле).
Печень выложить в тарелку. В этом же масле обжарить лук.
На лук положить печень, сметану, посолить, добавить немного воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.
Пусть покипит минут 10.
Подать с любым гарниром. Лук не жалейте! Очень вкусный соус получается


14 грудня 2008 08:57
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 10  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
АРОМАТНЫЙ РИС И ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течение 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанную мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного уже сваренного риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать


15 грудня 2008 08:39
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 11  
Avatar

Глав. редактор
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 94

Предупреждения:

дякую за рецептики:))
потрібно буде спробувати твій... з пивом:)) цікаво що вийде.. 

--------------------------------------
Чтобы девушка стала ангелом, ей нужно подарить рай...


13 серпня 2009 01:35
ICQ: 467742164 | Зарегистрирован: 15.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 12  
Avatar

Новачок
  • 17

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 8

Предупреждения:
Дуже було смачно wink
--------------------------------------


22 листопада 2009 15:52
ICQ: 561794717 | Зарегистрирован: 25.08.2008 |
Сообщение  Сообщение # 13  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Журналісти
Сообщений: 68

Предупреждения:
Приготування шашлика зі свинини (самій простий )
1 кг свинини
1 п. приправи для шашлику
1 лимон
1 ст мінеральної води
1 ст. л. цукру
2 великих цибулини
300 мл майонезу

М'ясо порізати невеликими шматочками і викласти в посуд.
Посипати спеціями, перемішати.
Потім полити мінеральною водою, додати цукор, сік лимона і перемішувати протягом 15 хвилин.
Додати в м'ясо майонез, натерту на терці цибулю і маринувати 1 годину
Потім нанизати на шампура і смажити до готовності.
--------------------------------------


28 грудня 2009 01:45
ICQ: -- | Зарегистрирован: 8.06.2008 |