Вхід на сайт

Привіт, шановний відвідувач нашого сайту!
Введіть ваші дані. Якщо потрібно, можна відновити пароль

Ввійти на сайт Реєстрація на сайті




Консервація, соління 
Сообщение  Сообщение # 1  
Avatar

ЮЗверь
  • 85

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 223

Предупреждения:
SOS! Звертаюся до господинь зі стажем - навчіть робити смачні заготовки на зиму, плііз, бо не вистачає досвіду.
Ось у нас, до прикладу, видався урожай баклажанів, помідорів, перцю. Щоб такого з них зробити? Особливо цікавить: може хто знає, як квасити баклажани?


1 вересня 2008 09:09
ICQ: -- | Зарегистрирован: 24.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 2  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
" Соте из баклажанов
Состав:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
400 г репчатого лука
4-6 шт моркови
4-6 шт болг. перца
1 стак. посолн. масла
0,5 стак. сахар. песка
2 ст.л. соли
3-4 дольки чеснока
пучок петрушки
1-2 лавр. лист
черный перец горошком

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
В кастрюлю налить посолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.
"Анкл Бенс" [/color]
3 кг боклажана, нарезать покрупнее кубиками
2 ст. ложки уксуса
1 кг балгарский перец нарезать покрупнее
4 кг помидоров
3-4 головка чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
0,5 ст соли
2 стручки горького перца
Помидор, чеснок, перец, пропустить через мясорубку.
Помидор варится, потом в варющие помидоры положить остальные продукты. Жарить 5-10 минут. Потом положить боклажан, болгарский перец и варить 10 минут. Потом положить чеснок и перец тоже варить 5 минут. Закатать в горячем виде.

"Баклажаны в аджике"
3 кг баклажанов
2,5 кг помидоров
по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
250 г "Олейны"
250 г фруктового уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана соли
1 стакан долек чеснока
4 стручка красного горького перца

Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.
В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

"Анкл Бенса" несколько другой.
1кг. тыквы нарезанной брусочками
200 г лука,
200 г болгарского перца, лучше красного,
500 г моркови, можно нарезать брусочками,
1 литр томатной пасты,
0,5 стак сахара,
1 ст. ложка соли, 0,5 стак. растительного масла.
Вначале закладываю лук и морковку, потому что морковка иногда бывает жесковата. Потом все остальное. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л. уксусной эссенции и дольки чеснока ( количество по вкусу). Все по банкам и закрутить.

салат из баклажанов на зиму
5 кг баклажанов, очистить
1 кг чеснока
1 кг репчатого лука
30 шт красного болгарского перца
4 пучка зелени (укроб и райхан)
5 ст ложек соли
4 ст ложек уксуса
1,5 бутылки подсолнечного масла (Олейна)
5 шт горького перца
3 ст ложек черного перца.
Все порезать маленькими квадратиками. Перемешать и оставить на 40 минут пропитаться соли. После поместить готовый салат в банки и поставить в мантушницу, опять таки и на 40-50 минут. После достать из мантушницы и закрывать.


БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ На 3 литра томата--10 шт болгарского перца, 3-4 головки чеснока, 200гр растительного масла, 200 гр уксуса, 2ст ложки соли, 200гр сахара--это все на 5кг баклажанов. Баклажаны порезать круглыми дольками все смешать и варить 10 мин, а потом разложить в стерилизованные банки и закатать.
Баклажаны
Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладкого перца
1 штука горького перца
2 головки чеснока
добавить 1 стакан растительного масла
1 не полный стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксуса
Смесь прокипятить 3 минуты.
Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт называется
"Синенькие 3x3"

Из расчета на 1 литровую банку.
На дно кастрюли вливаем 100г растительного масла, 50г уксуса 9%, сверху укладываем овощи в следующе порядке:
3 средних помидора (резать дольками),
3 сладких перца (кольцами),
3 головки лука (кольцами),
3-5 штук баклажан (смотрим по размеру, режем крупными дольками),
сверху посыпаем 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли.
Далее самое основное.
Кастрюлю с овощами ставим на огонь на 30 минут (строго на 30 минут). Пока все это будет булькать, смесь нужно несколько раз очень аккуратно перемешать, но так, чтобы овощи не развалились. Прокипело 30 мин.- закладываем в банку (не забываем про технику безопасности), закрываем крышками или закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Можно употреблять сразу.
Приятного апетита! Буду рада, если вам понравится. Моей семье и всем друзьям - даже очень нравится.


Салат с баклажанами
СОСТАВ 10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса
Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
- нашинкованные баклажаны;
- мелко порезанный лук;
- морковь тонкой соломкой;
- болгарский перец полукольцами или кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
АРМЯНСКИЙ РЕЦЕПТ 5 кг баклажан, 5 кг перца болгарского, 5-7 кг помидор, 2 кг лука. 1 кг чеснока. перец горошком, сахар, уксус, подс масло, соль.
Баклажаны, перец, помидоры -в духовку до готовности, почистить, мелко нарубить.. в казан мелко порубленный лук, масло подс. обжарить чуть, туда смесь из помидор-бакл-перца, прокипятить мин 3, добавить сахар, уксус, соль, острый сухой перец, выдавиь чеснок. довести до кипения и закрутить


БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ.
3 кг помидорок
3 кг баклажанчиков
1 кг болг. перца
2 головки чеснока (у меня большущие!!!)
2-3 горьких перчинки
Помидоры и острый перец перекрутить на мясорубке,добавить
100 г уксуса
100 г соли
2 стакана сахара ( я кладу меньше)
1 стакан подс. масла
Вскипятим и опустим в нашу смесь баклажанчики колечками. Еще раз вскипит - убавим огонь и 20 минут на средненьком тушим.
Закатать, перевернуть, укутать...


АССОРТИ
рецепт
до безобразия простой
Стерелизуем банки и крышки.
На 3 литровую банку
Про кг огурцов и помидоров врядли точно скажу. Я просто кладу и всё.
Итак: хрен, листья вишни, смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, перец острый (1/4 часть на 1 банку), по 2-3 зубчика чеснока на банку.

В банку кладём на дно приправки, потом огурцы, приправы, помидоры, приправы, кабачки или патиссоны (порезанные)
рассол
примерно 2 литра воды.
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
80 гр 9% уксуса
Когда в банку уложите овощи и зальёте кипятком, в кастрюльке должно остаться немного воды, ну примерно 50 гр.
Заливаем 2 раза. На третий раз уже в воду кладём сахар и соль. А в саму банку выливаем уксус.
Если у вас будет не ассорти, а только огурцы. То 3 ст. л соли, а сахар не нужно.
"ассорти". Для маринада на 1.5 л воды 2 стол. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 ст уксуса 9% . В 3х литровую банку на дно кладем зелень . Затем крупные куски капусты, огурцы, помидоры, чеснок( можно целыми головками ,а можно зубчиками) лук мелкие головки (не больше 3 шт.) И др. овощи кому что нравится (кабачки, патиссоны, морковь крупными цилиндрами, болг. перец) Заливаем кипятком даем постоять 10 мин. сливаем, затем заливаем кипящим маринадом уксус добавляем в последнию минуту прямо в маринад. Заливаем банку и закручиваем. Укутываем ,чтобы медленно остывало и все. Получается очень вкусно. В этом году я добавила цветную капусту. Маринада хватает на 3 х литровую банку.


1 вересня 2008 09:33
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 3  
Avatar

ЮЗверь
  • 85

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 223

Предупреждения:
Велике спасибі за рецепти! Будемо пробувати "3Х3" і "в томаті" blush


1 вересня 2008 10:03
ICQ: -- | Зарегистрирован: 24.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 4  
Avatar

Адмінчег
  • 119

Репутация: --
Группа: Адміністратор
Сообщений: 515
ого.. ну й і рецептів... нада строчно маму кликати, щоб читала biggrin
--------------------------------------


1 вересня 2008 15:53
ICQ: -- | Зарегистрирован: 26.02.2008 |
Сообщение  Сообщение # 5  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
ЗАКУСОНЧИК.
7-8 головок чеснока
4 морковки
3 разных сладких перца (побольше)
15 синих луковиц.
Маринад:
1,5 л охлажденной кипяченой воды
1 л уксуса
2,5 ст. л. соли
2, 3 ст. л сахара
20 горошин перца
5 лавровых листов
гвоздика по желанию (мои её не переваривают)


Итак, все пряности сложить в кастрюлю с водой и закипятить (крышкой кастрюлю НЕ накрываем). После закипания прикриваем крышкой, оставив щелочку и кипятим эдак минут7 для распаривания специй.
Охлаждаем.
Чистим овощи.
Лук режем четвертинками.
Морковку и перчик - полосами долек на 8 -10.
В стерильные банки укладываем овощи в произвольном порядке.
Заливаем ХОЛОДНЫМ маринадо и и закатываем.
ФАСОЛЕВОЕ ЖЕЛЕ.

Сварить 2 кг фасольки (хоть белой, хоть пятнистой).
1 кг морковки натереть на крупной терке и обжарить на раст.масле.
Полкило лука кубиками обжарить отдельно от морковки.
Нарезать меленько 1 кг болг. перца.
Закипятить 1 л томатного сока, добавить овощи, посолить, поперчить (все на свой вкус).
Добавьте чуть -чуть сахарку и 50 мл уксуса.
После закипания тушим полчасика, помешивая время от времени.
Горячее желе - в банки, перевернуь, накрыть.
КАБАЧКИ НАСКОРО.
1 кг молодых кабачков (так вкуснее )
1 пучок зел.лучка
пол - стакана раст.масла
2 ст. л. сахарка
2 ч.л. соли (с горочкой)
4 ст. л. яблочного уксуса
голоска чеснока (почистить и пропустить через давилку)
пол - ложечки молотого черного перчика.

Кабачки нарезать кружочками толщиной в палец (прямо с кожицей).
Уложить в кастрюлю, залить кипятком. Накрыть крышкой, оставить на полчаса.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Слить воду, кабачки откинуть на дуршлаг, потом - в кастрюлю и залить соусом. Дать вскипеть всей этой массе.
Выключить плиту, встряхнуть кабачки прямо в кастрюле.
Оставить при комнатной температуре часо на 8 -9.
Затем - в холодильник.
Подавать кабачки, посыпав рубленым зеленым лучком.
Отварная картошка к этому делу - отменный гарнирчик...
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ.
Опишу свой вариант.
Баклажаны чистим, режем на широкин полоки и опускаем в кипящуюподсоленную воду на пару минут. Закладываем их частями,дабы лучше проварились.
В это время режем много укропа со стеблями и дробим много чесночка (чистим с перчатках, а то ручки с ума сойдут).
Приваренные баклажаны остудим и порежем кубиками.
Закладываем в банку слоями:
- баклажаны
- соль
-зелень
- чеснок.
И так доверху баночки. Последний слой-чеснок.
Сверху льем ложку раст. масла, немножко уксуса (по вкусу),и доверху кипяченую водичку остуженную.
Хорошо трусим баночку и убираем в холодильник.
Завтра пробуем.
Баклажаны с перцем в маринаде.
Остренькие баклажанчики очень хороши к мясу.
Состав: 5 кг баклажан, 2 кг сладкого перца, 200 гр чеснока, 3 стручка красного горького перца (размером с ладонь), 1 ч.л. черного молотого перца, 1,5-2 ст.л. соли, 1 ст. уксуса 9 %, 500 гр растительного масла (250 гр обжарка и 250 гр маринад).

Приготовление:
Смесь № 1.
Баклажаны нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной. (На фото баклажаны кубиками 2х2х2 см) Залить в тазике теплой немного подсоленной водой для удаления горечи минут на 30. Вынуть, отжать и обжарить до золотистого цвета.
Смесь № 2.
Перец очистить от семян и нарезать квадратиками 2х2 см. Обжарить отдельно от баклажанов. Чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке, добавить черный молотый перец и соль. Все перемешать.
Закипятить маринад: уксус и растительное масло.
Складывать в баночки послойно смеси № 1 и № 2. На каждый слой выливать по 1 ч.л. маринада. Оставшийся маринад налить сверху.
Поставить стерилизовать: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л – 30 минут.
Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
Еще одна закуска - отлично подходит к мясу, можно добавлять в борщи..ну и т.п.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ .
Сливывымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Уложить в банки лук колечками, пару зубочков чеснока и перчинки горошком.
Сверху выложить сливы и прикрыть еще слоем лучка.
Приготовим маринад
10 стаканов воды
1 стакан сахара
3 стол.ложки соли.
Горячим зальем банки, прикроем крышкой и оставим. Маринад должен поменять цвет на розовато -сиреневатый. Когда это произойдет, сольем маринад, вскипятим его, добавим 100 мл уксуса и зальем банки.
Перевернуть, укутать.
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.
Очень хорошазимой в борщи или как заготовка для салатов, например винегретиков и прочая.. Сам маринад у меня тоже в борщи и рагушки идет.
Итак, полкило свеклы очищенной порежем брусочками.
Положим ее в 2,5 л воды, добавим 3 ст.л. соли и 3 ч. л сахара.
Варить час. Можете бросить туда перец горошком,лаврушечку...
За минуту до выключения влить 120 мл уксуса. Сразу закатать.
Перец консервированный фаршированный
Плоды моют, вырезают семенную камеру, опять моют. Бланшируют перец в воде 3-5 минут, в зависимости от размеров, затем погружают на 1-2 минуты в холодную воду. Для приготовления фарша берется 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука. Нарезаем мелко и по отдельности обжариваем в подсолнечном масле, затем смешиваем и опять обжариваем, только вместе. Заранее подготовленный перец наполняем фаршем, слегка его обжариваем и накладываем в подготовленные банки. Заливаем банки томатным соком. Сок-заливка готовится, как и в "Перец сладкий консервированный маринованный". Затем банки накрываются крышкой и ставятся в кастрюлю с горячей водой и стерилизуются при слабом кипении воды: 0,5 л — 30 минут, 1 л банки — 40 минут. Укупоривают и охлаждают.
ОГУРЕЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Те, у кого выросли огурцы запредельного размера, могут опробовать этот рецепт. Если есть погреб - закрывайте много. Нету - храните в холодильничке.
Итак,приступим.
Огурцы - мутанты почистим и нарежем вдоль на полоски толщиной не шире сантиметра.
Укроп измельчить, добавить эстрагон и мяту (я сушеную кинула).
Чеснок очистить и крупненько порезать.
Листья смородины и вишни вымыть и подсушить.
Слоями уложить полоски огурцов в стекляннуюили керамическую емкость. Каждый слой солить,плюс зелень и чеснок. Заполнить емкость на две трети и укрыть смородиновыми листьями, чтоб покрыть все огурцы.
Теперь маринад. На кило огурцов.
50 г уксуса (яблочного)
поллитра воды
50 г соли.
Кипятим маринад т охлаждаем.
Залмваем огуречные полоски, свержу ставим гнёт.
Ждем сутки.
Через сутки огурчики станут мягкими. Пора вынимать.
Рассол сольем.
Полоски вместе с зеленью и чесноком скрутим в рулетики.
Уложим в стерилизованную банку. Сверху - листья смородины.
Рассол вскипятим и горячим зальем нашу баночку.
Остудим. Храним в холоде


1 вересня 2008 21:59
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 6  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Малосольные помидоры
Продукты:
2,5 литра кипячёной воды,
3 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара,
два стебля вместе с зеленью сельдерея,
2 больших морковочки,
1 красный перец,
2 пучка укропа,
1 большая головка чеснока

Процесс:
Всё тщательно вымыть.
На дно бутыля кладём чубчики чеснока, всю зелень, нарезаем произвольно морковку, кто как любит, перец, помидоры целиком (сколько поместится).
КИПЯТИМ ВОДУ, чуть даём остыть, добавляем соль, сахар, мешаем и заливаем.
2-3 дня настаиваем, потом переставляем в холодильник.
Можно подавать.
Малосольный арбуз
Обмываем, нарезаем арбуз.
На дно двухлитрового бутыля укладываем укроп, сельдерей, чеснок и арбуз.
В литре тёплой (не горячей) кипячёной воды разводим 1 столовую ложку с верхом соли и 2 столовые ложки сахара. Мешаем и заливаем.
Настаиваем пару дней, потом пробуем.
Готово - переставляем в холодное место.
Маринованный овощной коктейль
Продукты:
3-4 кг моркови,
1 большой пучок сельдерея,
2-3 головки чеснока,
столько же красного перца,
вода - кипяток уже подсоленный,
уксус - 1 рюмочка.
Пишу полную порцию, а вы можете сделать половину или четверть нормы, как найдёте нужным.
Морковка, перчик получаются хрустящими, пикантного, остренького вкуса и с нежным ароматом.
Придаёт свежесть и остроту мясным/рыбным блюдам.

Процесс:
Чистим, промываем под водой морковь и нарезаем кружочками.
Маленькими столбиками шинкуем стебель сельдерея, также нарезаем его же зелень.
Кружочками нарезаем чесночок.
Точно также, но тоньше нарезаем красный перец.
Всё готово, теперь приступаем к самому главному - сборке.

Берём бутыль и начинаем укладывать:
1 слой - на дно идёт нарезанная зелень и стебель сельдерея,
2 слой - чеснок,
3 слой - морковка,
4 слой - перец,
5 слой - опять зелень и стебель сельдерея,
6 слой - чеснок,
7 слой - морковь
и завершает - перец.
К этому времени вскипела вода, подсолили, размешали и залили аккуратненько, немного вращая бутыль, чтобы не лопнул.
Прикрыли и оставили.
Через дня три, можете пробовать и переставить в холодильник.
Всё зависит от вашего вкуса.
Кто любит более хрустящий и твердоватый вариант - приступайте.
Те, кто любит более острый рассол и в то же время более мягкие, пропитанные овощи, - подержите ещё.




8 вересня 2008 12:12
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 7  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Помидорчики "Страна советов"

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете


20 вересня 2008 23:42
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 8  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Такой лучок у меня улетает на любом застольеп. А в обычные дни поедается домашними даже и просто так.
В принципе,сложностей никаких.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК.

Лук режем кольцами и ошпариваемкипятком. Не передерживать,просто залить - слить.
Утрамбовываем в банку стеклянную, солим - перчим периодически по мере наполнения емкости. Я беру черный перец. Добавим еще немнооооого сахарку. Заливаем смесью - винный уксус и вода в равных пропорциях.
Настаиваем сутки.
Яналиваю смесь до половины банки и потом несколько раз в холодильнике эту баночку переворачиваю. ТО вниз, то вверх головушкой


26 вересня 2008 20:56
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 9  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА yes

1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб. чеснока, 3 морковки, 4 лаврушки.
Капусту и перец порезать соломкой, морковь на терке, чеснок мелко порезать.
Маринад: 8 ст л уксуса, 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 0,5 стак. воды, 100мл растит.
масла, 10 горошин черного перца. Закипятить (но маринад я всегда пробую на вкус -вдруг чегото не хватает, то добавить по вкусу !!!) и залить капусту и под гнет на 2 часа. Затем сложить в банку и в холодильник. На следующий день день можно кушать.


30 вересня 2008 22:08
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 10  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА
Маринад на капусту весом 800гр
пол литра воды, 1 ст л соли, 1 ст л сахара, лаврушка, черн. перец
горошком, 5 зубков чеснока, 150 гр подсолн. масла, 0,5 ч л куркумы,
уксус по вкусу (приблизительно 2-3 ст л) Все это закипятить.
Капусту бросить в кипящую воду и обварить 7 мин. Вынуть капусту,
сложить в банку, залить горячим маринадом.
ОХладить и в холод. Я утром делала, вечером уже съели.


6 жовтня 2008 12:26
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 11  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 103

Предупреждения:
Перец маринованный с медом

3 кг перца помыть, очистить от зерен и нарезать почти крупно.
МАРИНАД: на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саз песка, 1/3 стак уксуса, 2 ст.л. масла растит, 1 ст.л. меда.
Перец варить 7 мин, рассол кипятить. Заложить перец в горячие банки и залить горячим маринадом. Банки использовала с завинчивающимисия крыжками. (банки и крыжки предварительно стерелизовать (банки в духовке - крыжки - кипятком).
Перцы готовы


14 грудня 2008 09:21
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 12  
Avatar

Глав. редактор
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 94

Предупреждения:
хехе мабуть саме краще що у мене було вийшло це помідорки з яблучним соком та медом... 
--------------------------------------
Чтобы девушка стала ангелом, ей нужно подарить рай...


13 серпня 2009 01:40
ICQ: 467742164 | Зарегистрирован: 15.04.2008 |
Сообщение  Сообщение # 13  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Журналісти
Сообщений: 68

Предупреждения:
Консервовані кабачки з обліпихою
Склад: Маринад на 3-х літрову банку: 2 склянки цукру, 3 склянки обліпихи
Приготування: Кабачки нарізати кубиками, разом з обліпихою ошпарити окропом, покласти в банку (до самого верху). Залити гарячим сиропом і закатати.
--------------------------------------


28 грудня 2009 01:56
ICQ: -- | Зарегистрирован: 8.06.2008 |