Вхід на сайт

Привіт, шановний відвідувач нашого сайту!
Введіть ваші дані. Якщо потрібно, можна відновити пароль

Ввійти на сайт Реєстрація на сайті
Красилів the best







Кулінарія, пироги пиріжки біляші чебуреки 
Сообщение  Сообщение # 1  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
ПРОШУ ВСІХ ВІДВІДУВАЧІВ кулінарної сторінки- оставитити свій коментарій про рецепти(що сподобалось що несподобалось),а також я хочу бачити на цій кулінарній сторінці улюблені рецепти КРАСИЛІВСЬКИХ ГОСПОДИНЬ !!!!!!

Тыквенные пончики
Пол кило тыквы, мука, сухие дрожжи, 2 яйца, сахар
Яйца и сахар смешиваем и хорошо взбиваем. Выливаем в миску и добавляем дрожжи и венчиком взбиваем не сильно чтоб набрала смесь воздуха. Тыкву печем. После измельчаем в комбайне. Смешиваем с яйцом и сахаром.

По немногу добавляем муку, чтоб не было жидкое, а "покруче". Нагреваем масло и жарим.

хотела уже очень давно поделиться с вами рецептом пончиков, которые делала всегда мама. Я их так и называю - МАМИНЫ пончики
Только у мамы они получались такие пухленькие, маленькие и вкусненькие!
4 ст. муки
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. сахара
1,5 ст.молока
3 яйца
0,5 пакета сухих дрожжей (или 30грамм свежих)
1 ч.л.соли
Замешиваю тесто как обычно. Даю выстояться. Обминаю один раз и еще раз подняться. Тесто не очень крутое. Затем присыпаю стол мукой, выкладываю тесто, чуть подминаю мукой. Отрезаю полоски и режу на кусочки. Выкладываю рядами на столе. Пока все выложила, уже первые подошли и начинаю их начинять.
Начинка: я делаю мясо отварное, проворачиваю, пережариваю с луком. Добавляю отварной рис. Хорошо солю.
Можно с тушеной капустой, можно сладкие, можно яйцо с зеленым луком или рисом.
Леплю маленькие пирожочки, в диаметре сантиметрров 3-4. Они в процессе жарки становятся побольше.
Жарю в сковороде в большом количестве масла. Масло должно хорошо подогреться, пирожки опускаю в масло.



22 вересня 2008 21:48
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 2  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Делала сегодня беляши . рецепт достался от бабушки Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую

1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, я яблочками сырыми хорошо получаются и со щавлем, любая начинка пойдет.




23 вересня 2008 22:49
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 3  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
"Пирог с капустой"
Рецепт теста из кулинарной передачи на нашем ТВ. Давал его повар Францис, а его научила его тёща - тоже повар. В оригинальном рецепте тесто использовалось как основа для морковно-сметанного пирога. Но я убедилась, что оно хорошо с любой начинкой - капустной, рыбной, лук с яйцами.

Итак.

Рецепт тёщи Франциса

1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.

Очень своеобразное тесто. Может, за счёт соды? Как-то я пекла из него батончики (сделала колбаски размером с сардельку, надрезала (как батон), смазала яйцом, посыпала сезамом и испекла. Получилось дивно.

Начинка из капусты:
Обжариваешь на подсолнечном масле лук и тёртую морковку, потом выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь. Пока она жарится дальше - на тёрке натираешь мясистые помидоры (без шкурки, конечно). Сейчас с помидорами напряжёнка, но я с лета заготовила много томата-пюре с зеленью. Добавляешь помидоры в капусту, я ещё тмин сыплю, солишь, можно добавить сладкой молотой паприки.
Такую капусту я и в вареники кладу, и в пирожки. А ещё можно вместе с луком и морковкой обжарить кубики колбаски, тоже вкусно получается - но уже не как начинка, а как самостоятельное блюдо.
Нижний пласт теста слегка присыпаю крахмалом (чтобы от сочной начинки не отмок). Сверху выкладываю капусту, затем - 3-4 яйца (на яйцерезке порезанных), посыпаю укропом и прикрываю 2-м пластом теста.


26 вересня 2008 20:16
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 4  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Беляши по-африкански (арабская кухня)

Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замесить кислое тесто. Затем добавить в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешать. Жарить на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт., на порцию. Затем довести до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол полить сливочным маслом.
Мука - 80 г, молоко - 40 г, вода - 15 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, яйцо - 1/2 шт., говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, жир животный - 15 г, зелень - 5 г, кислота лимонная - 1 г, чеснок - 3 г, соль.


28 вересня 2008 19:58
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 5  
Avatar

Адмінчег
  • 102

Репутация: --
Группа: Адміністратор
Сообщений: 419
vika_ww , ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТИ!!!!

БУду радий продовженню... точныше, мама быльш рада буде smile
--------------------------------------


29 вересня 2008 20:45
ICQ: -- | Зарегистрирован: 26.02.2008 |
Сообщение  Сообщение # 6  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рецептура:
Баклажаны - 1больш, или 2маленьк.
Помидоры свежие - 3шт.
Картофель(отваренный) - 6шт.
Лук - 1шт.
Сыр тёртый - 1/2стакана.
Зелень свежая (петрушка) - пучёк.
Масло раст. - 1-2ст.л.
Соль, перчик - по вкусу.

Баклажаны и помидоры порезать кружками.
Лук мелко нашинковать.
Сложить всё в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку и хорошо перемешать.
В глубокую сковородку или форму для запекания смазать маслом.
Уложить слой варёной и порезанной на кружки картофеля (3шт.), на него положить слой овощной смеси, а сверху тёртый на крупной тёрке оставшийся картофель. Слегка посолить, поперчить, посыпать тонким слоем тёртого сыра.
Запекать в духовке при температуре 200гр. примерно 20-30мин.
Подавать такую запеканку можно как со сметаной, так и без неё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


30 вересня 2008 22:38
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 7  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:

Самса с тыквой. good
Можно использовать покупное слоеное тесто, но у меня оставалось тесто от мантов, которое я тонко раскатала в круг, смазала растопленным маргарином и закрутила в колбасу, которую поместила в холодильник.
Для начинки, я натерла на крупной терке тыкву, порезала луковицу на тоненькие квадратики, посолила, добавила 1ч.л. сахара.
Готовим самсу так:
Режем нашу «колбаску» на колеса и раскатываем в круг (не тонко).
Кладем кусочек сливочного масла, затем начинку. И залепляем следующим образом – С трех сторон собираем к центру и залепливаем, как бы три луча исходящие из центра. Уголочки заворачиваем во внутрь, чтобы не было острых пиков.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки,
смазываем желтком, посыпаем сверху кунжутом или молотым перчиком.
Выпекаем на среднем огне (160гр) около 45-50 мин., смотрим, чтобы самса не подгорела. Можно убавить огонь или накрыть фольгой. Такое длительное время требуется для готовки лука, если вынуть самсу раньше лук будет похрустывать, а он должен сливаться с тыквой в нежное пюре.


5 жовтня 2008 10:59
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 8  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Користувачі
Сообщений: 101

Предупреждения:
Пирожки из лаваша

Разрезать лаваш на 4 части, в каждую положить начинку и свернуть конвертиком. Потом обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле.
Получилось что-то типа пирожков.
Начинку я сделала такую: кукуруза, соленые огурчики, ветчина, корейская морковка и майонез.

Ингредиенты: Лаваш, сладкая кукуруза, соленые огурцы, ветчина, корейская морковь, майонез, растительное масло


14 грудня 2008 08:37
ICQ: -- | Зарегистрирован: 11.07.2008 |
Сообщение  Сообщение # 9  
Avatar

Резидент
  • 68

Репутация: --
Группа: Журналісти
Сообщений: 68

Предупреждения:
Рогалики з повидлом
Просте в приготуванні і дуже смачне печиво
Для пісочного тіста вам знадобиться:

2 склянки борошна (250 г)
1 яйце
50 г вершкового масла або маргарину
3 ст. ложки олії
3 ст. ложки сметани
1/3 склянки цукру (80 г)
1/2 ч. ложки соди
невелика щіпка соли
Для начинки та посипки:
350 мл абрикосового джему або густого повидла
125 г родзинок
100 г волоських горіхів
4 ст. ложки білих панірувальних сухарів
біля 2 ст. ложок цукрової пудри

Примітка: У цьому рецепті можна використовувати будь-яке повидло або джем, головне, щоб воно було не рідким.
--------------------------------------


28 грудня 2009 02:06
ICQ: -- | Зарегистрирован: 8.06.2008 |